Дом

Никогда не выливайте жидкость из-под этих 7 продуктов: вот как можно использовать

Никогда не выливайте жидкость из-под этих 7 продуктов: вот как можно использовать
Legion-Media

Многие жидкости из различных продуктов можно использовать, чтобы сэкономить деньги, а также сохранить содержащиеся в них полезные вещества.

Эти жидкости, которые мы привыкли выливать в канализацию, заслуживают второго шанса.

Жидкость из консервированных бобовых

Консервированный горошек, фасоль, нут и другие бобовые содержат густой сок, который не стоит выбрасывать. По словам специалиста по веганской выпечке Гаса Уолта, эта жидкость — идеальный заменитель яичных белков в тесте. Если вы веган (или врачи вам запретили яичные белки), маринад из консервированной фасоли отлично справится с задачей замены белков. Гас называет эту жидкость «аквафаба» (от латинского aqua — вода, faba — зерно). Ее можно использовать в кремах, меренгах, бисквитах, тортах, майонезе.

Рассол от маринованных огурцов

Маринованные огурцы в банке фото

Legion-Media

Огуречный рассол — отличный способ приправить салаты и блюда, вместо того чтобы добавлять уксус и соль. Эта жидкость также содержит сахар и специи, которые могут прекрасно заменить лимонный сок и другие кисловатые жидкости, используемые для ароматизации курицы, рыбы, различных винегретов и даже тофу.

Оливковый рассол, соус от вяленых томатов

Мы всегда выливаем маринад от оливок, а напрасно. То же самое касается и соуса из оливкового масла, в котором вымачиваются готовые вяленые томаты. В этом соусе содержатся специи, поэтому он идеально подходит для ароматизации салатов, тушеных и жареных блюд. Маринад из оливок также содержит соль, жир, специи, которые идеально подходят для мяса, овощей, хумуса, ризотто, даже для выпечки домашнего хлеба на закваске.

Вода от варёной кукурузы

Варёная кукуруза в воде фото

Legion-Media

После варки кукурузы не выливайте воду в канализацию. Она богата питательными веществами, витаминами и растительными белками. Такая жидкость очень полезна для полива садовых и домашних растений. Используйте воду от кукурузы вместо жидких удобрений, и ваша зелень станет более здоровой и пышной.

Вода от сладкого картофеля

Когда вы варите сладкий картофель (батат), вода от него тоже может пригодиться. Содержащийся в ней крахмал можно использовать для загущения различных видов теста (для пиццы, печенья, хлеба).

Вода от варки овощей

Варёные овощи в кастрюле фото

Freepik

Она насыщена витаминами и минералами, к тому же имеет овощной вкус. Вы можете использовать эту воду вместо овощного бульона для приготовления различных супов, соусов или рагу. Если в данный момент вам не нужен такой продукт, просто храните его в стеклянной емкости с крышкой. Когда она понадобится, вы можете приправить ее дополнительными специями и добавить в блюдо.

Вода от макарон

Вода, оставшаяся после варки макарон, идеально подходит для полива и подкормки растений в доме и саду. Она богата крахмалом, что делает ее хорошим помощником в загущении супов, соусов, маринадов.

Оливки в банке фото

Freepik

По материалам Az-jenata.bg


Источник