Семья

Не выливайте огуречный рассол! Используйте его для маринования курицы, обжаривания овощей и выпечки хлеба

Когда вы доедаете банку вкусных маринованных огурцов, не стоит выливать жидкость в канализацию. Рассол — настоящая жемчужина кулинарии! Вы можете использовать его для маринования мяса, обжаривания овощей и выпечки хлеба.
 - Не выливайте огуречный рассол! Используйте его для маринования курицы, обжаривания овощей и выпечки хлеба
фото pixabay

Использование рассола в качестве маринада

Травы и специи, которые превращают пресные огурцы в пикантные соленья, такие как свежий укроп, семена горчицы, душистый перец и хлопья красного перца, также могут быть полезны для приготовления мяса. Вот что советуют эксперты для маринования курицы:

Также работает для других видов мяса, таких как свинина и говядина.
  1. Поместите пару куриных грудок в полиэтиленовый пакет и полейте их рассолом.
  2. Плотно закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на восемь часов.
  3. Теперь курица готова к обжариванию на сковороде или запеканию в духовке.
Просто имейте в виду, что огуречный рассол сам по себе очень пряный, поэтому нужно быть осторожным при добавлении дополнительных соли или специй. 

Приготовление овощного соуса

Многие из нас по умолчанию используют одни и те же приправы при приготовлении овощей, но рассол может оживить вкус. Попробуйте обжарить грибы в рассоле с маслом и луком в течение пяти-семи минут для достижения богатого, слегка кисловатого вкуса. Можно попробовать добавить рассол к цуккини или зеленой фасоли.

Испечь вкусный хлеб с изюминкой

По словам экспертов, добавление 3/4 стакана рассола делает тесто вкуснее. Его секретный ингредиент — сок укропа, который придает хлебу восхитительный аромат и способствует его влажной текстуре. Соль и уксус из рассола усиливают аромат брожения, который обеспечивают дрожжи на протяжении всего процесса выпечки хлеба. 

Нет необходимости использовать рассол сразу же, как вы доели соленые огурцы. Просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Пока жидкость имеет ярко-зеленый цвет без плавающей плесени и не имеет прогорклого запаха, ее можно использовать повторно для приготовления пищи, и она добавит изюминку в ваши повседневные блюда.


Источник