Дом

«Наташа, мы всё уронили»: ростовчанка создала популярный блог о кошках, собрав 10 тысяч подписчиков

Фото: img.freepik.com

Наталья Бенина, любящая «мама» двух кошек и одного кота, — наша героиня. Мы случайно обнаружили её блог в социальных сетях и были очарованы. Он называется «Дневники Матильды», в честь старшей кошки. На странице можно найти рассказы о жизни усатых членов семьи и их хозяев, а также забавные фотографии и видео. Но больше всего посетителей привлекают очень смешные мемы, например, «Наташа, мы всё уронили». Количество подписчиков уже превысило 10 тысяч, и эта цифра постоянно увеличивается. «Новый очаг» попросил Наталью рассказать о своём опыте.

НатальяБенина
автор блога «Дневники Матильды»

Как нас стало пятеро

История началась в год свадьбы нашего сына, когда он уехал из дома. Мы ощущали пустоту в опустевшей квартире и никак не могли привыкнуть к ней. Так появилась идея о приобретении домашнего питомца. Собака? Но мы проводим все дни на работе, и щенок останется один… Мы долго изучали информацию в интернете и обнаружили очень интересную породу кошек — меконгский бобтейл. Это настоящий котопёс, кошка с собачьим характером. Они очень привязаны к людям, ориентируются не на дом, а на хозяина, с удовольствием гуляют на поводке, сопровождают в гости и на дачу, являясь прекрасным компаньоном. Почти как собака, но без необходимости выводить на улицу. Кроме того, у кошек необычная внешность и короткий хвост. Точнее, хвост есть, но он коротенький и напоминает завиток на хвосте у поросенка.

Согласно легенде, эти кошки служили телохранителями сиамских принцесс во время их купаний. Перед тем, как войти в воду, принцессы надевали свои украшения на короткие хвостики этих кошек.

Мы нашли свою первую кошку в ростовском питомнике. У Мотеньки был сложный характер и не самые лучшие привычки. Она шкодничала, устраивала драки с братьями и сестрами, а при появлении покупателей, пришедших за котятами, демонстрировала свой непростой нрав или пряталась за шторами. В итоге всех кошек разобрали, а Мотя осталась одна. Но она сама подбежала к нам и тут же запрыгнула на руки моему мужу Алексею. Она ждала именно нас!

С такой милой и нежной кошечки мы еще не встречались. Она всегда была рядом с нами, сопровождала на дачу, помогала по дому и засыпала с нами в объятиях. Я делала ее фотографии каждый день и снимала на видео. Эту очаровательную мордочку необходимо было срочно показать всем моим трем подписчикам в популярной социальной сети! Поэтому я решила назвать свою страницу «Дневники Матильды».

Через год мы нашли жениха для Мотеньки. Кот Иннокентий, с благородным именем, жил в трёхстах километрах от Ростова-на-Дону, но это нас не беспокоило. Этот великолепный меконг с ярко-голубыми глазами был очень привлекателен.

Вскоре к нам присоединились наши котята-внуки. Мы самостоятельно принимали роды, опираясь на информацию из медицинских руководств. Это был потрясающий опыт: мы успокаивали роженицу, перерезали и перевязывали пуповину. Один котенок родился в мембране и не дышал — потребовалось искусственное дыхание. Лечить приходилось в основном Алексею, я же, охваченная страхом, мешалась под ногами. К утру муж ощущал себя настоящим доктором Пилюлькиным и с гордостью осматривал новорожденных котят.

Группа расширялась стремительно. И наш блог рос вместе с ней. Число подписчиков увеличивалось, появлялось всё больше комментариев и вопросов. Вскоре все котята нашли новые семьи. А самая нежная девочка Дафна осталась с нами. Мы не смогли отдать её в чужие руки. И снова, когда мы отправлялись в отпуск, нашей Моте было весело. Теперь их было уже двое.

Дафне также удалось найти подходящего жениха, стройного и подтянутого Мартина. Их дети были необычайно привлекательны. И, подобно Дафне, в нашей семье остался маленький, коренастый малыш Соломон — Монечка.

В нашей семье сложился настоящий кошачий прайд, с собственной иерархией и установленными правилами. Коты отлично взаимодействуют друг с другом, играют, хотя иногда игры переходят в небольшие стычки, после которых они мирятся, обнимаются, вылизывают друг друга и даже целуются. Лидирующую роль в этом прайде, безусловно, играет котобабушка Матильда. Чаще всего с ней спорит внук Соломон, за что нередко получает взбучку. Мы стараемся избегать ситуаций, вызывающих ревность, обеспечивая кормление и проявляя ласку в соответствии с установленной иерархией.

О появлении блога

Нам бросилось в глаза, насколько выразительна мимика наших котов – она словно создана для фотокомиксов. Мы не устраиваем никаких специальных фотосессий, все кадры получаются спонтанно. Ведь не получится заставить кошек позировать и принимать нужные позы. Наблюдая за их «говорящими» мордочками, я начала придумывать мемы и комиксы для нашего блога. Идеи для публикаций черпаем из повседневной жизни, часто мы размещаем мемы, посвященные актуальным событиям, но всегда обыгрываем ситуацию с юмором.

Я никогда не ожидала, что страница, посвященная кошкам, станет настолько популярной. У нас появились поклонники со всего мира, нам присылают подарки, угощения и игрушки для кошек. Однажды мы получили маленькие ёлочные игрушки ручной работы, точные копии наших кошек. Это были очень забавные маленькие Мотя и Дафна (тогда у нас еще не было Соломона).

К счастью, у нас очень отзывчивая аудитория, и наши друзья с подписчиками помогают нам спасать бездомных животных, оплачивать дорогостоящее лечение и находить для них любящие семьи. Несколько животных были спасены после серьезных дорожно-транспортных происшествий и падений из окон. Однажды, например, во дворе мне попалась кошечка с перебитыми лапами, совсем молоденькая. Она лежала неподвижно, уже вмерзшая в лед, и, видимо, потерявшая всякую надежду. У нее не было сил даже мяукать! В тепле машины она свернулась клубочком и тут же уснула. Я ощупывала исхудавшее тельце, с выпирающими ребрами — бедный котенок давно голодал, вся шерстка его свалялась и покрылась коркой льда и грязи. В клинике мне сказали, что, к сожалению, одну лапу уже не спасти, она давно в таком состоянии, идет некроз кости. Пришлось ампутировать почти всю лапку — до плеча. Операции, препараты, стационар, а затем и стерилизация потребовали значительных расходов. Мы объявили сбор средств на нашей странице и просили о репостах. Наши подписчики не остались в стороне, и мы смогли рассчитаться с клиникой.

Кошечку назвали Динь-Динь. Она предстала перед ними белоснежной красавицей с янтарными глазами. Вопрос о том, чтобы выпустить ее на улицу, даже не рассматривался. Кошка с тремя лапами, ослабленная после операций, не смогла бы выжить в уличных условиях. Однако произошло чудо: молодая семья с детьми увидела ее фотографии и пригласила в свой дом. Динь-Динь быстро адаптировалась к жизни с тремя лапками и теперь с легкостью передвигается по дому. У нас немало подобных историй, и все они заканчиваются благополучно. Все кошки прошли необходимое лечение и нашли новых хозяев. До сих пор от них приходят теплые приветы. К сожалению, число бездомных животных не сокращается, поэтому примерно каждые два месяца появляется новая история.

О наших помощниках

Когда мы покидаем квартиру, в ней всегда проживает кто-то из наших знакомых. Это может быть наш друг, моряк дядя Сева (о нем есть рассказы в блоге), или наша бабушка Аня. Эти люди также завоевали любовь наших читателей.

О наших подписчиках

Недавно наш Моня переболел. Мы получили огромную поддержку от наших читателей в трудные моменты, когда казалось, что выхода нет. Монечка, наш котик, отличался внушительной комплекцией, и эта особенность сыграла с ним неприятную роль. У него возникли проблемы с печенью, которая не могла выполнять свои функции, и вслед за ней начали давать сбои другие органы. Мы обращались из одной клиники в другую, сдавали множество анализов, ставили капельницы, снижали температуру, но состояние кота ухудшалось. Благодаря нашим подписчикам, нам удалось найти хорошую клинику и опытных врачей. Моня уже две недели не мог есть самостоятельно, и ему установили стому для искусственного кормления. Трубка, вживленная прямо в горло, выглядела не очень эстетично. Поначалу у нас дрожали руки, когда мы его кормили через нее.

Две наших подписчицы посоветовали, какие дополнительные анализы необходимо пройти для получения полной информации, необходимой для постановки диагноза. Они также помогли приобрести редкие и дорогие лекарственные средства. Кроме того, они консультировали нас по вопросам ухода и проведения процедур. Этот месяц оказался очень сложным, но благодаря поддержке наших друзей мы преодолели все трудности, и Монечка поправился.

Мы живём по такому принципу: коты вызывают у нас улыбки, а мы – радуем наших подписчиков. Нам нравится дарить людям хорошее настроение, и мы видим в этом цель нашего блога. Он развивается с каждым днём, и вместе с ним увеличивается число людей, получающих от него положительные эмоции.

Настроение на весь день начинается с улыбки? Тогда найдите блог Натальи @benshilov91 в социальной сети и следите за обновлениями, чтобы получать ежедневную порцию позитива.