Дом

Морковный пирог: простой рецепт без миксера

Фото: Wech-Niemetz, Betina/Getty Images

Я всегда избегала выпечки из-за того, что большинство рецептов кажутся сложными. отмерять количество ингредиентовСледует контролировать температуру и взбивать яйца заданное время. Но даже это не гарантирует успеха. Пирог может не подняться (или осесть), бисквит прилипнет к стенкам или пропечётся не до конца, поэтому я просто переведу продукты. Но согласитесь, иногда хочется свежей и домашней выпечки, такой, чтобы быстро приготовить, не слишком калорийной и, главное, вкусной.

В итоге я нашла рецепт самого ленивого морковного пирога. Считаю, что по тому же принципу можно сделать и из тыквы. Пробовала делать уже несколько раз, с разной морковью – сочной и сладкой, и уже старенькой и сухой. Получается очень вкусно в любом случае. Мне кажется, этот пирог не может не получиться, разве что забыть выключить духовку. Важно, чтобы грецкие орехи для пирога были хорошими и свежими, потому что иногда они бывают прогорклыми и могут испортить вкус.