Дом

Масло не поможет: 5 причин непривлекательности врагов

Legion-Media

Противники наших видели лучшие времена? Мы не одиноки! У большинства людей есть противники, почерневшие и обгоревшие после многих лет использования. Хорошая новость: не всегда необходимо оттирать их часами до блеска. Специалистка горячей линии для пекарей Клара Крюгер рассказала порталу… Real SimpleСо временем на противнях появляется естественная патина, которую не нужно счищать. В действительности она делает противни более антипригарными, подобно чугунной сковороде.

Мы можем немного снизить интенсивность ухода за противнями, но не хочется, чтобы новые после нескольких использований выглядели, будто эксплуатировались годами. За ними все равно нужно ухаживать. Клара Крюгер перечислила частые ошибки в уходе и дала советы по сохранению внешнего вида противней.

Legion-Media

Слишком агрессивная чистка

Крюгер советует успокоиться и отказаться от агрессивной чистки, так как она на самом деле неэффективна: «Многие слишком непреклонны в стремлении к тому, чтобы их противни были безупречны. Абразивные губки и агрессивные чистящие средства для противней с антипригарным покрытием могут повредить его». Кроме того, противни нельзя чистить острыми металлическими предметами, будь то нож или стальная вилка.

Метод чистки противней Крюгера очень прост: моют их с двух сторон моющим средством, используя горячую воду и мягкую губку, чтобы удалить жирные остатки. Эта процедура бережнее для противней и предотвращает скопление липкой грязи.

Совет:Для удаления стойких загрязнений Крюгер советует замочить противень на несколько минут в горячей мыльной воде, а после использовать пластиковую или нейлоновую мочалку для соскобливания остатков. Процедуру повторяют до исчезновения всех пятен, а затем моют противень как обычно — с жидкостью для мытья посуды и мягкой губкой.

Legion-Media

Отказ от использования вкладышей

Вкладыши препятствуют образованию пятен на противнях и сохраняют внешний вид посуды, поэтому всегда стоит иметь их под рукой.
Также вкладыши упрощают извлечение запеканок или пирогов.
Кроме того, они значительно облегчают очистку – настолько, что противень возможно вообще не придется оттирать при мытье. Самый простой вариант – пергаментная бумага, но силиконовые вкладыши многоразовые и долговечные, их можно помыть и использовать снова.

Крюгер замечает, что силикон склонен удерживать жир. «Его может быть немного трудно отмыть — иногда вкладыш нужно мыть дважды после выпечки чего-нибудь жирного».

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Противень слишком мал

Может быть, стоит выбрать другой размер противня. Маленький противень не подойдет, так как блюдо пригореет к краям, которые труднее отмыть из-за углов.

Legion-Media

Смазка противня сливочным маслом

Этот совет может удивить многих, но смазывание противней сливочным маслом может испортить их внешний вид.
Масло имеет низкую точку дымления по сравнению с другими жирами и маслами, из-за чего при жарке подгорает и образуются обугленные остатки. Вместо этого Крюгер рекомендует использовать растительное масло или спрей для выпечки.

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Охлаждение горячей посуды холодной водой.

Если вы спешите после выпечки и начинаете мыть теплую форму, никогда не используйте для этого холодную воду.
Это может привести к деформации из-за неравномерного нагрева металла, который будет расширяться и сжиматься, а в конечном итоге коробиться. Деформированные противни могут испортить готовку. Поэтому лучше подождать, пока противень остынет полностью, прежде чем мыть его.

Legion-Media

Деформация может возникнуть при помещении холодного противня в уже нагретую духовку. Чтобы этого избежать, предварительно прогрейте противень в духовке несколько минут (не перегревайте), или залейте его горячей водой. Толстые высококачественные противни реже деформируются, поэтому стоит подумать о покупке такого варианта.

Совет: если противень накапливает воду под краем и долго высыхает, поставьте его после мытья в духовку, пока та остывает после выпечки. Теплая среда позволит любой скопившейся воде испариться.

Legion-Media