Мандариновое настроение: учимся сервировать новогодний стол и украшать ёлку вместе с декоратором
Этот вариант новогодней сервировки дополняет белая посуда — гладкая, «мятая» и шершавая, меховая дорожка, которая напоминает сугробы снега, и скатерть в зелёных оттенках с ветками хвои.
Мы обожаем создавать волшебную атмосферу своими руками и считаем, что это замечательный повод провести время вместе с семьей. Согласны? Тогда будем вдохновляться ярким примером от декоратора Екатерины Поздеевой.
ЕкатеринаПоздеева Дизайнер, декоратор интерьеров ВКонтакте
– Для декора стола и интерьера я насушила несколько килограммов апельсинов и мандаринов, чтобы использовать их в украшении рождественских венков, ёлки и окон. Ёлку я задекорировала травами, которые собрала в поле рядом с домом, и, помимо сушёных цитрусовых, украсила её деревянными игрушками.
Новогодний декор и украшение ёлки: апельсины, сушки, пряники
– Несмотря на то, что ёлку уже давно ставлю искусственную, я стараюсь дополнять интерьер настоящей хвоей. В этом году мой буфет с посудой украшают венки и гирлянда из шишек с добавлением веток.
– А на окне, стоит композиция со свечами, которую я тоже сделала сама.
— И, конечно же, я повесила на ёлку имбирные пряники. Это уже традиционное украшение в нашей семье.
Здесь можно найти есть рецепт имбирного теста.
Сервировка стола: белая посуда и мох из Карелии
— Белый цвет универсален для любого торжества, поэтому можно смело его использовать в посуде и текстиле. Это всегда отличный фон для других ярких акцентов в декоре или в праздничных блюдах. Также я добавила свечи разной формы и размера — они всегда придают нужную атмосферу.
Фужеры для вина Bohemia Crystal, стаканы для воды зеленые Pentik
В оформлении стола использован льняной текстиль в зеленых оттенках и меховая дорожка, которая похожа на сугробы снега.
— Белая посуда — это как базовый гардероб. А если она ещё и ручной работы, то это увеличивает её ценность в разы. Так как я любитель всего, что сделано руками и с душой, решила использовать тарелки, словно слепленные из снега, от керамистов из Санкт-Петербурга.
1.Посуда ручной работы от мастерской керамики @conospb
— Мох, на котором расположились конфеты, я привезла из Карелии. Если что, можно мхом и закусить. Это я, конечно, шучу, хотя ягель — любимое лакомство северных оленей, да и для человека он полезен.
— Ну и, конечно, главный герой стола — это праздничный торт, обильно украшенный мандаринами!
Кстати, впервые мандарины в нашу страну начали привозить из Германии в 1870-х годах. В то время они ещё не были символом праздника. А после, в 1890-х годах, появились первые плантации в Абхазии. Но массовую популярность и доступность этот фрукт получил лишь в 1963 году, когда первый сухогруз с мандаринами из Марокко прибыл в СССР.
Анна Залесская
Нужны ещё идеи новогодней сервировки? Поделитесь, какие вам нравятся?