Дом

Лук, крахмал, горчица: 10 способов сделать жёсткое мясо нежным и сочным

Лук, крахмал, горчица: 10 способов сделать жёсткое мясо нежным и сочным
Freepik

Как приготовить жёсткое мясо, чтобы оно было сочным и мягким? Эти приправы и специи сделают почти любое неудачное мясо нежным, придав непревзойденный вкус и аромат:

Горчица

Слегка острая, ароматная, придающая мясным блюдам приятные нотки, горчица идеальна для балансировки их вкуса. Одновременно горчица относится к приправам, которые смягчают мясо и делают его более нежным.

Соевый соус

Как и горчица, он придает замаринованному в нем мясу ароматические нотки и заметно улучшает вкус. Но немногие знают, что соевый соус одновременно прекрасно справляется и с любым жёстким мясом, которое становится более мягким и сочным.

Лук

Вы готовите мясо без лука? Он не случайно входит в состав приправы для стейков. Лук не только придает вкус и аромат, но и смягчает жёсткое мясо. Щедро посыпьте кусок, который собираетесь жарить, мелко нарезанным луком и дайте ему постоять несколько часов — результат вас приятно удивит.

Мелко нарезанный лук фото

Pexels

Уксус

Для получения нежной говядины эксперты рекомендуют перед приготовлением замачивать ее на два часа в воде с уксусом — стакан столового уксуса на литр воды.

Крахмал

Крахмал нужен не только для варки киселя или изготовления десертов. Если вы замочите жесткое и жилистое мясо в водном растворе крахмала, то порадуете свои вкусовые рецепторы нежной сердцевиной и хрустящей корочкой после жарки — идеальное сочетание.

Лимонный сок

Сок одного лимона не только придаст мясу приятный кисловатый вкус и свежий цитрусовый аромат, но и сделает его более нежным. Практически все кислые соки с легкостью достигают такого же желанного результата.

Лимоны фото

Pexels

Алкоголь

Алкоголь — не совсем приправа, а скорее отличный компаньон для уже обжаренного мяса, но он может пригодиться и перед тем, как вы положите стейк на сковороду, особенно если мясо жесткое, и это вас беспокоит. Разумеется, вам хочется подать к столу нежное, мягкое и сочное жаркое. Тушите мясо в пиве, вымачивайте его в сухом вине — белом или красном, налейте немного бренди в уже обжаренное или приготовленное мясо. А потом наслаждайтесь результатом. Не бойтесь за детей, если вы замачиваете или тушите мясо в алкоголе, — он испарится при жарке, и блюдо будет безопасным.

Мясо на деревянной доске с розмарином фото

Pexels

Другие секреты, которыми делятся шеф-повара

Маринад

Как правило, маринад — ключ к разгадке тайны, как сделать жесткое мясо нежным при жарке. Правильный маринад, ферментируя продукты, позволяет добиться именно этого.

Способ приготовления

Выбирайте медленный огонь. В духовке готовьте при температуре 180, максимум 200 градусов, поскольку при более высокой температуре мясо может стать жестким.

Жареное мясо фото

Pexels

Обжаривание

Не оставляйте мясо на сковороде в одиночестве, стейку необходимо постоянное переворачивание, чтобы он равномерно прожарился, и вы смогли насладиться сочным, нежным и ароматным мясным волшебством, которое радует чувства и тает на языке.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить любое жесткое мясо так, чтобы оно было нежным, сочным и вкусным.

Стейк на сковороде фото

Pexels

По материалам Dunavmost.com, Edimdoma.ru


Источник