Лучший овощ для снижения веса по словам врача.
Любой диетолог расскажет о пользе употребления овощей. В меню обязательно должны быть свежие, варёные или тушёные морковь, свёкла, кабачки. Но многие незаслуженно забывают об одном сезонном овоще. Именно его считают прекрасным жиросжигателем, способным избавить от ненавистных складок на боках и проявлений целлюлита.

Врач-эндокринолог Мария Калошина рекомендует тыкву пациентам с ожирением. Овощ содержит L-карнитин, который ускоряет метаболизм и расщепляет жировые отложения. Тыква также богата витамином Т, улучшающим обменные процессы и дающим энергию, которой нет даже в кофе или шоколаде.
Овощ богат цинком, полезным минералом, который снижает уровень кортизола – гормона стресса, провоцирующего ожирение и дряблость. В осенний период тыква станет эффективным иммуностимулятором, улучшив состояние ногтей, волос и кожи в разы.
Калошина рассказала, как лучше употреблять тыкву для достижения наилучшего эффекта.
Свежие ломтики можно добавлять в салаты и закуски, а тертую — в тесто для сладкой выпечки. Тыкву можно запечь в духовке, но не стоит усердствовать с маслом: кусочки можно слегка смазать только к концу приготовления.
Постными котлетами, рагу, пюре и запеканками кулинары сейчас украшают тыкву. В доме есть соковыжималка? Тогда можно приготовить густой и ароматный сок без сахара – отличный вариант для завтрака или полдника.
