Красота

Лицо актрисы Марии Андреевой: о культе красоты

Фото: img.freepik.com

Я завидую женщинам, чья профессия не зависит от внешности. Преуспеть в адвокатуре или психотерапии можно с любым видом внешности. В актерском деле всегда нужно быть стройным и молодым, а иногда это важнее, чем талант и игра.

Мне сложно с этим мириться.

В Голливуде есть Кейт Уинслет или Элизабет Мосс — примеры, где натуральная красота важнее секси-шмекси. Это выдающиеся актрисы, способные играть самые разные роли и передавать сложные эмоции.

В целом индустрия предъявляет высокие требования к женщинам. В институте у меня начались первые съёмки — фильм по роману Гончарова «Обрыв». Там две героини: Вера — тонкая, звенящая, и Марфинька — прекрасная, любящая жизнь девчонка. Я играла Марфиньку и была рада. Но в перерывах между съёмками режиссёр сказал: «Ты бы тоже могла играть Веру, но для этого тебе надо быть не такой, как сейчас». Мол, про тортики на обеде придётся забыть.

Меня это так взбесило!

Зритель лучше понимает героиню, которая похожа на обычную женщину, а не на эльфийского персонажа. В результате кумирами становятся Лена Яковлева и Аня Михалкова — талантливые актрисы с неповторимой красотой, которая соответствует их личности. Это привлекательнее в тысячи раз.

Я считаю, что у актрис должно быть право быть настоящими, неординарными. Мне нравятся подобные роли. Осенью выходит сериал «Первый номер», где я играю сестру главного героя. Она – противовес миру гламура и блестящих штампов, в котором он живет. Доброжелательная, обычная, живая – и может быть собой. Это очень интересно играть.

Знакома ли вам работа Марии Андреевой в кино и сериалах?
Да, конечно
Пока нет