Летом готовьте простой, яркий и вкусный салат из кукурузы.
фото Hayley MacLean
Кукуруза богата клетчаткой, витаминами и минералами, такими как фосфор, витамин С и калий. В ней также содержится множество антиоксидантов растительного происхождения, способствующих поддержанию работы систем организма, таких как зрение и пищеварение.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- Шесть маленьких початков кукурузы сорта ‘Бондюэль’.
- 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- Половина средне sized красного лука, нарезанная кубиками.
- половина большого красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
- ⅓ стакана свежего нарезанного базилика;
- 100 г измельченной феты.
1. Смешайте заправку
фото Hayley MacLean
В маленькой миске соедините яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, соль и чёрный перец. Эта заправка прекрасно подходит к кукурузе. С лёгким острым вкусом от чили и приятной кислинкой. От яблочного уксуса и мягкой по текстуре из-за оливкового масла.
2. Приготовьте кукурузу
фото Hayley MacLean
В рецепте можно применять консервированную кукурузу, но в ней не будет такого же яркого вкуса, как у свежих зерен с початков.
Как приготовить кукурузу: в большую сковороду добавьте воды на 3–4Поставь кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания воды, а затем положи в нее кукурузные початки.
Готовь кукурузу примерно… 4–5Ждем несколько минут, постоянно переворачивая, чтобы кукуруза обжарилась со всех сторон. Снимаем кукурузу с огня и ждем пока она остынет.
3. Сборка салата
фото Hayley MacLean
Разрежьте кукурузные початки на разделочной доске, а затем положите зерна в большую миску и добавьте другие ингредиентыЧерри, красный лук, болгарский перец и базилик. Сбрызните заправкой и перемешайте.
4. Посыпьте салат сыром фета
фото Hayley MacLean
Посыпьте сверху сыром фета, и всё готово. Летний салат из кукурузы очень вкусен самостоятельно и прекрасно подойдёт в качестве гарнира к любому основному блюду. Сохраняет вкусовые качества в течение нескольких суток. при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.