Семья

Летом готовьте простой, яркий и вкусный салат из кукурузы.

Начался сезон кукурузы, и один из лучших способов ее употребления — свежий салат. В этом рецепте основным ингредиентом является свежая кукуруза в початках, дополненная яркими свежими овощами: помидорами черри и красным сладким перцем. Салат заправлен легкой заправкой на основе яблочного уксуса и немного раскрошенного сыра фета для идеального вкуса.

фото Hayley MacLean

Кукуруза богата клетчаткой, витаминами и минералами, такими как фосфор, витамин С и калий. В ней также содержится множество антиоксидантов растительного происхождения, способствующих поддержанию работы систем организма, таких как зрение и пищеварение.

Этот салат из кукурузы — свежий, красочный и полезный, отлично служит гарниром к вечернему питанию.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • Шесть маленьких початков кукурузы сорта ‘Бондюэль’.
  • 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • Половина средне sized красного лука, нарезанная кубиками.
  • половина большого красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
  • ⅓ стакана свежего нарезанного базилика;
  • 100 г измельченной феты.

1. Смешайте заправку

фото Hayley MacLean

В маленькой миске соедините яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, соль и чёрный перец. Эта заправка прекрасно подходит к кукурузе. С лёгким острым вкусом от чили и приятной кислинкой. От яблочного уксуса и мягкой по текстуре из-за оливкового масла.

2. Приготовьте кукурузу

фото Hayley MacLean

В рецепте можно применять консервированную кукурузу, но в ней не будет такого же яркого вкуса, как у свежих зерен с початков.

Как приготовить кукурузу: в большую сковороду добавьте воды на 3–4Поставь кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания воды, а затем положи в нее кукурузные початки.
Готовь кукурузу примерно…
4–5Ждем несколько минут, постоянно переворачивая, чтобы кукуруза обжарилась со всех сторон. Снимаем кукурузу с огня и ждем пока она остынет.

3. Сборка салата

фото Hayley MacLean

Разрежьте кукурузные початки на разделочной доске, а затем положите зерна в большую миску и добавьте другие ингредиентыЧерри, красный лук, болгарский перец и базилик. Сбрызните заправкой и перемешайте.

4. Посыпьте салат сыром фета

фото Hayley MacLean

Салат вкуснее всего кушать свежим.

Посыпьте сверху сыром фета, и всё готово. Летний салат из кукурузы очень вкусен самостоятельно и прекрасно подойдёт в качестве гарнира к любому основному блюду. Сохраняет вкусовые качества в течение нескольких суток. при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.