Дом

Лайфхак ленивых хозяек: как легко вынуть сердцевину яблока без специального ножа

Лайфхак ленивых хозяек: как легко вынуть сердцевину яблока без специального ножа
Elena Leya | Unsplash

Вынимаем сердцевину яблока аккуратно и за минуту.

Что делать если под рукой нет специального круглого ножа?

Можно, конечно, попытаться прорезать яблоко обычным кухонным ножом. Но отверстие выходит неаккуратное, да и легко неловким движением разрезать яблоко пополам изнутри. Если допустить эту ошибку, то при запекании вся начинка вытечет — мы же этого не хотим? Попробуйте этот лайфхак — поможет вещь, которая продается на каждом углу.

Вам потребуется шприц Жане

Он же 100 мл шприц — продается в любой аптеке и даже на маркетплейсах — вещь, куда более доступная, чем специальный нож. Отрежьте от него нижнюю часть с иголкой и выньте поршень. Воткните его в середину яблока и выньте со всеми семечками, перепонками и хвостиками. Можно фаршировать!

как вырезать сердцевину из яблока

MetDaan | Youtube

как вырезать сердцевину из яблока

MetDaan | Youtube

Как приготовить запеченные яблоки?

Вам потребуется:

  • Шесть яблок,
  • Шприц Жане,
  • 6 столовых ложек меда,
  • Полстакана крупно истолченых грецких орехов,
  • Корица.

Рецепт:

  • Удалите сердцевины яблок с помощью шприца.
  • Смешайте мед, грецкие орехи и корицу.
  • Поместите начинку в сердцевину яблок.
  • Положите яблоки в форму для выпечки или на противень и запекайте 15—20 минут в духовке либо 5 минут в микроволновке.

Лайфхак: можно поместить каждое яблоко на печенье «Мария» — тогда начинка не вытечет и готовые яблоки легче будет сервировать.


Источник