Семья

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой в домашних условиях  — просто, быстро и в духовке!

Приготовление наггетсов путем запекания в духовке – гораздо более здоровый вариант, чем жарка на сковороде. А корочка получается не менее хрустящей!

Эти наггетсы приготовлены и кусочков куриной грудки, покрытой смесью оливкового масла, панировочных сухарей, сыра пармезан, соли и перца. А поскольку курицу нарезают на маленькие кусочки, запекать ее можно всего в течении 12 минут!

 - Куриные наггетсы с хрустящей корочкой в домашних условиях  - просто, быстро и в духовке!

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промокните куриное филе бумажными полотенцами. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, примерно 2–3 см. Поместите их в миску и полейте небольшим количеством оливкового масла;
  2. Смесь для панировки: смешайте вместе панировочные сухари, тертый сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец; все должно пропитаться маслом;
  3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек курицы в панировке – важно, чтобы смесь хорошо прилипла к мясу. При необходимости можете насыпать панировку себе на ладонь, положить в центр кусочек филе и сильно сжать кулак;
  4. Выпекать на противне 8 минут с одной стороны, 5 минут – с другой при температуре 180 градусов. Чтобы убедиться, что наггетсы пропеклись, разрежьте один пополам – розового оттенка быть не должно.

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой в домашних условиях  - просто, быстро и в духовке! - Соус для наггетсов

Их можно заморозить

После обваливания кусочков филе в панировке поместите их на противне в морозильную камеру примерно на 30 минут. Если заморозить их таким образом, они не слипнутся. Как только они заморозятся, переложите их в герметичный пакет, выдавливая как можно больше воздуха. Можно хранить наггетсы в морозилке около 2 месяцев.

Для приготовления разложите замороженные наггетсы на противне и запекайте при 180 градусах около 30 минут, перевернув один раз в середине цикла.

Вариации ингредиентов

  • Добавьте в смесь панировочных сухарей некоторые другие специи, например, смесь итальянских трав, орегано или чесночный порошок;
  • Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый выдержанный сыр.
  • Вместо оливкового масла можно использовать топленое сливочное масло или другое растительное масло.

Соус для наггетсов

Рекомендуем медово-горчичный соус: смешайте 1/4 стакана майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда и 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.

 Куриные наггетсы с хрустящей корочкой в домашних условиях  - просто, быстро и в духовке!

Приятного аппетита!

Интересные статьи по теме: 


Источник