Дом

Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками
Freepik

Наступает сезон арбузов, и эти сладкие ягоды всё чаще появляются на нашем столе. Конечно, при желании их мякоть можно есть и обычными ложками, но если вы всё же предпочитаете красивую сервировку, то наши советы вам точно пригодятся.

«Лодочка»

Благодаря этому способу нарезки вам даже не придется искать посуду для арбузных ломтиков, однако выглядеть все будет весьма симпатично.

  • Разрежьте арбуз пополам, а потом каждую часть также разделите на две половины.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: «Ольга Матвей»/youtube

  • Теперь на каждой четвертинке отделите ножом красную мякоть от корки, по очереди сделав надрезы на обоих боках.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: «Ольга Матвей»/youtube

  • После этого сделайте двухсантиметровые надрезы на всей отделенной мякоти.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: «Ольга Матвей»/youtube

  • Чтобы удобно было их брать, раздвиньте кусочки в стороны. Арбузная «лодочка» готова!
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: «Ольга Матвей»/youtube

Для большой компании: первый способ

Этот вариант нарезки подойдет для пикника или для праздничного стола, за которым собралось много людей — тогда арбуза точно всем хватит.

  • Разрежьте арбуз на две части, затем каждую половинку нарежьте дольками, шириной примерно полтора-два сантиметра.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: Milenia КулинарныеPецепты/youtube

  • Затем порежьте получившиеся полоски вдоль — так, чтобы получились квадраты. Готово! Подобные брусочки и выглядят аккуратно, и брать их удобно.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: Milenia КулинарныеPецепты/youtube

Подсказка: если вы решили оставить половинку арбуза на потом, то перед отправкой в холодильник не забудьте закрыть его мякоть пищевой пленкой. А если ее нет под рукой, воспользуйтесь одноразовой шапочкой для душа — она, кстати, налезет даже на очень большую ягоду.

Для большой компании: второй способ

Если вам не нравится предыдущий метод, так как из-за него можно испачкать весь стол, то попробуйте его немного изменить.

  • Точно также разделите арбуз на две половинки. Затем сделайте в мякоти поперечные надрезы, но доходите только до корки.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: nechetoff/youtube

  • А когда закончите — сделайте продольные надрезы.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: nechetoff/youtube

  • После этого сделайте надрез по всей окружности арбуза, держа нож под углом примерно в 45 градусов.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: nechetoff/youtube

  • В итоге получаются аккуратные дольки, которые легко можно достать вилкой, а весь сок остается внутри.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: nechetoff/youtube

Еще один вариант нарезки арбуза брусочками

Но в этом случае необходимо удалить всю корку:

«Елочка»

А вот этот способ нарезки отлично подойдет в том случае, если вам захочется удивить гостей или порадовать детей оригинальной подачей арбуза.

  • Сперва отрежьте у него верхнюю и нижнюю часть — у вас должен получиться «кружок» толщиной примерно в 15-20 сантиметров.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: Aiza Itaeva/youtube

  • Теперь разделите этот «кружок» на восемь одинаковых кусков.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: Aiza Itaeva/youtube

  • С каждого куска удалите кожуру, оставив ее полоску только в середине.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: Aiza Itaeva/youtube

  • Остается только нарезать каждый кусок ломтиками…
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: Aiza Itaeva/youtube

  • …и выложить их на красивую тарелку или поднос.
Красиво и быстро: как правильно нарезать арбуз дольками

Кадр: Aiza Itaeva/youtube


Источник