Кожура банана: зачем её кладут в бульон
21.09.2023
Getty Images
Не выбрасывайте больше кожуру от банана. Используйте ее для приготовления бульона и маринования мяса, мы расскажем как.
Шеф -повара считают, что шкурка банана в кастрюле с мясом помогает ему быстрее развариваться. Не верится? А почему бы не попробовать? Тем более, что бананы чаще всего есть у нас на кухне.
Пошаговая инструкция
- Предварительно от кожуры банана нужно отрезать нижнюю часть (попку) и хорошо промыть.
- Варим бульон, как обычно.
- После того, как вода закипела, снимаем пенку и кладем кожуру банана, можно целиком, можно порезав на крупные куски.
Благодаря кожуре банана мясо будет быстрее развариваться, что значительно ускоряет приготовление бульона. Также мясо станет более мягким, сочным и душистым.
Такой прием можно использовать для свинины и говядины.
Предыдущие