Здоровье

Консервированные огурцы могут повышать риск рака.

Фото: img.freepik.com

В летний период люди традиционно занимаются приготовлением зимних заготовок: варенья, компотов, соленых и маринованных овощей. Врачи не советуют употреблять консервированные овощи слишком часто, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.

Не занимайтесь самолечением! В публикациях представлены актуальные научные сведения и точки зрения ведущих специалистов здравоохранения. Однако, диагностика и терапия должны быть определены исключительно врачом.

Эксперт указывает, что консервация не прерывает процесс разложения, но замедля его.

Соль, уксус, специи и сахар в консервах не приносят пользы. Соль – хлорид натрия – повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может навредить почкам и стать причиной рака.

Диетолог предупреждает о раке желудка.

Соль не вызывает рак сама по себе, но может стать причиной его развития при повреждении слизистой желудка. Чрезмерное употребление соли повышает риск злокачественной опухоли в 1,7 раза, а сочетание её с алкоголем и курением увеличивает этот риск до 5 раз.

Делимся актуальными новостями из мира шоу-бизнеса России и других стран. в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!

Можно наслаждаться консервами, ведь существуют полезные способы сохранения продуктов: сушка, вывяливание, заморозка и квашение.

А вы делаете заготовки на зиму?
Да
Нет