Консервированные огурцы могут повышать риск рака.

В летний период люди традиционно занимаются приготовлением зимних заготовок: варенья, компотов, соленых и маринованных овощей. Врачи не советуют употреблять консервированные овощи слишком часто, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.
Соль, уксус, специи и сахар в консервах не приносят пользы. Соль – хлорид натрия – повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может навредить почкам и стать причиной рака.
Соль не вызывает рак сама по себе, но может стать причиной его развития при повреждении слизистой желудка. Чрезмерное употребление соли повышает риск злокачественной опухоли в 1,7 раза, а сочетание её с алкоголем и курением увеличивает этот риск до 5 раз.
Можно наслаждаться консервами, ведь существуют полезные способы сохранения продуктов: сушка, вывяливание, заморозка и квашение.