Звезды

Карина Орлова: Интересная ситуация получается с Серёжей и родителями — у меня тоже было подобное

Карина Орлова: «Интересная ситуация получается с Серёжей и родителями — у меня тоже было подобное»
Архивы пресс-службы

Каково это – стать частью семьи, любимой миллионами зрителей?

По словам актрисы, это большая удача и огромная ответственность. Ведь сериал про Ворониных смотрела и она, и все ее родные — для них это история людей, которая помогает даже на серьезные ситуации реагировать с юмором. А еще Орлова признается, что ситком настолько вошел в жизнь ее окружения, что нередко во время ее разговоров с друзьями и знакомыми звучит фраза: «Да ты совсем как этот самый, из «Ворониных»».

Черты Ворониных узнаются и в родственниках актрисы: «Например, в маме есть что-то от Веры, в папе — от Кости. И в бабушках, и дедушках тоже есть сходство с героями этого сериала. Кстати, когда пробовалась на роль Маши и получила сценарий, то сразу подумала: «О, это же я!»

Поняла, что мы с Машей очень похожи — я точно также веду себя в жизни. Просто в кадре нужно дать побольше эмоций. Карина Орлова актриса

Накануне съёмок пересматривали серии «Ворониных»?

«Конечно, а как же без этого? — говорит Орлова. — Обращала внимание на то, как Маша говорит, как себя ведёт. Но я не собиралась слепо подражать предыдущей исполнительнице роли, а хотела найти золотую середину».

А что насчёт неизбежного сравнения с Марией Ильюхиной?

Далеко не все фанаты «Ворониных» охотно приняли тот факт, что вместо Марии Ильюхиной в спин-офф взяли начинающую актрису. Тем не менее, у Карины Орловой нашлось и немало защитников, которые не согласны с уничижительными комментариями поклонников Ильюхиной. Сама же Орлова предпочитает тратить время на продуктивную работу, а на вал критики реагирует очень спокойно.

Я была сразу готова к сравнениям — это естественно: в любом проекте, когда меняется актёр, фанаты начинают говорить, что предыдущий был лучше. Карина Орлова актриса

Какой видите свою героиню?

Орлова: «Мы действительно очень похожи. Маша — смышленая девчонка, с какой-то ещё детской наивностью. Где-то она вспыльчивая, где-то целеустремленная, легкая. При этом интересная ситуация получается с Сережей и родителями — у меня тоже было что-то подобное. Правда, мой молодой человек не из Балакова и родители хорошо его приняли…»

Точно так же, как и Маше Ворониной, актрисе приходилось сталкиваться с гиперопекой со стороны родителей: «Да, было такое. Особенно, когда хочешь переехать, а родители тебе говорят: «Может, не надо? Смотри, какая классная комната. Давай сделаем ремонт, тебе и добираться удобно будет, и готовить не надо». Получается, что на съемках я переживала весь этот процесс сепарации заново».

По мнению Карины Орловой, ее собственный переезд из родительского дома прошел достаточно спокойно. Конечно, она часто навещает родителей и практически всегда с ними на связи. Разумеется, они переживают за свою самостоятельную дочь, но сама девушка довольна новой жизнью.

Про Машу Воронину авторы проекта говорят, что она прогрессивная и напористая. И Карина полностью согласна с этим утверждением. Более того, в некоторых сценах, когда Маша могла вспылить, ругаясь с Сережей, она часто ловила себя на мысли: «Она — прямо как я!»

Маша и Серёжа немножко из параллельных вселенных?

«Да, но это же здорово, — говорит Карина Орлова. — Вот мальчик из деревни и девчонка из Москвы встретились в Турции. Как они будут уживаться друг с другом?»

Не зря говорят, что противоположности притягиваются, считает актриса. Иначе было бы неинтересно: «Мы все разные, и каждый по-своему привлекателен для других».

Сначала всегда говорят: «Ой, мы такие разные». А потом: «Как много у нас общего». Карина Орлова актриса

Карьера или отношения?

До встречи с Серёжей Маша делала выбор в пользу карьеры, как и сама Карина: «Сейчас удаётся совмещать. Даже выбор делать не надо, всё очень спокойно складывается, само по себе…»

Что касается детей, то и 23-летняя Карина, и ее героиня против них ничего не имеют — просто хотят вернуться к этому вопросу немного позже.

Помню, пару лет назад я думала, что идеально в двадцать пять уже иметь ребёнка. Но сейчас в этом не уверена. Карина Орлова актриса

А курортные романы, как у Маши, случались?

Орлова: «Не припомню, но на самом деле сразу понятно — это просто увлечение или же шанс на нечто серьезное. Когда тебе говорят: «Карин, давай встречаться?» А ты: «Я подумаю… Ладно, всё — пока». Значит, боишься или это несерьёзно».

Машу покоряет в Серёже его провинциальная простота, а что цепляет вас в мужчинах?

«В этом отношении я разделяю вкусы своей героини: мне тоже кажется — чем проще, тем лучше, — признается Карина Орлова. — Всякие титулы, статусы, звания и прочая мишура — кому это нужно? Важна личность человека, его суть. Когда у тебя есть простой парень: веселый, хозяйственный и рукастый — что ещё нужно для счастья? Так что Сережа полностью попадает в мой типаж: разве можно перед ним устоять?»

Лада Гильмуллина

А что вы об этом думаете?