Здоровье

Как выбирать фрукты и ягоды: практические советы для всех

Как выбирать фрукты и ягоды: практические советы для всех
Pexels

Яблоки

Выбирайте фрукты насыщенного цвета, твердые, естественно блестящие и тяжелые для своего размера.

яблоки

яблоки

Pexels

Абрикосы

Берите ароматные и слегка мягкие абрикосы, но не кашицеобразной консистенции.

Бананы

бананы

бананы

Pexels

Если хотите съесть их сразу, выберите ярко-желтые плоды. Зеленые бананы созреют у вас дома, и вы сможете добраться до них позднее. Однако стоит избегать помятых или расколотых фруктов.

Черника

Выбирайте твердые, сухие и синие ягоды (не красные или зеленые). Белесоватый блеск — это естественно. Также проверьте дно корзины, чтобы убедиться, что там нет измельченных или испорченных ягод.

черника

черника

Pexels

Дыня

Ищите ароматные фрукты кремового или золотистого цвета (не зеленые). Избегайте плодов с мягкими пятнами, хотя конец, противоположный стеблю, должен быть немного мягким.

Дыня

Дыня

Pexels

Вишня

Выбирайте пухлые, блестящие и более темные ягоды. Вишни с неповрежденными стеблями имеют более длительный срок хранения.

Грейпфрут

грейпфрут

грейпфрут

Pexels

Отдавайте предпочтение фруктам с гладкой тонкой кожицей и самым тяжелым для своего размера. Они должны быть твердыми, но слегка упругими на ощупь. Не волнуйтесь по поводу цвета.

Виноград

виноград

виноград

Pexels

Выбирайте твердые, пухлые и тяжелые для своего размера фрукты. Они должны плотно прилегать к стеблям, быть без морщин и коричневых пятен.

Киви

киви

киви

Pexels

Берите фрукты, которые слегка поддаются при нажатии. Избегайте твердых или слишком мягких плодов.

Лимоны и лаймы

лимоны

лимоны

Pexels

Лучше взять фрукты, которые ароматные и самые тяжелые для своего размера. Не берите сморщенные плоды.

Манго

Выбирайте фрукты, которые слегка мягкие на ощупь и ароматные около конца стебля.

Апельсины и мандарины

мандарины

мандарины

Pexels

Берите самые тяжелые для своего размера апельсины с твердой гладкой кожицей. Не беспокойтесь о цвете. Для мандаринов убедитесь, что кожица плотная, но не сморщенная.

Персики

Выбирайте ароматные, насыщенно окрашенные (не зеленые) плоды. Они должны быть твердые, но слегка поддаваться при надавливании.

Груши

груши

груши

Pexels

Груши обычно собирают до того, как они полностью созреют, но выбирайте плоды без вмятин и ищите те, которые мягкие чуть ниже стебля. Они быстро созреют при комнатной температуре. Если хранить их в бумажном пакете, это ускорит процесс.

Ананас

ананас

ананас

Pexels

Выбирайте плоды со сладким запахом на конце стебля, свежими листьями и тяжелые для своего размера. Избегайте фруктов с мягкими пятнами или сухими коричневыми листьями.

Сливы

Берите ярко окрашенные, блестящие и плотные, но не твердые фрукты. Белый или серый налет — это нормально.

Авокадо

авокадо

авокадо

Pexels

Спелое авокадо слегка поддается давлению при сжимании. Незрелый плод — твердый как камень. Удалите черенок и посмотрите на след под ним: у зрелого авокадо он будет желтоватым или светло-коричневым.

Гранат

Лучше взять самые тяжелые для своего размера плоды. Трещины — хороший признак, что плоды лопаются от пухлых семян; только убедитесь, что в трещинах нет плесени.

Айва

Выбирайте твердые плоды золотистого цвета.

Клубника

клубника

клубника

Unsplash

Берите ягоды с ароматом, равномерно красные (не желтые или зеленые) и блестящие со свежей зеленой верхушкой. Также проверьте дно корзины, чтобы убедиться, что там нет помятых или испорченных ягод.

Арбузы

арбуз

арбуз

Unsplash

Выбирайте твердые и тяжелые фрукты, которые кажутся пустыми при постукивании. Правильно созревший арбуз должен иметь желтое пятно с одной стороны, на которой он лежал, и сухой хвостик.


Источник