Семья

Как собрать вкусную и изысканную колбасную тарелку: инструкция по 4 национальным вкусам

 

Французский термин шаркутерия — это способ приготовления, который применяется для сохранения мяса с помощью таких методов, как вяление, соление и ферментация. В результате получаются восхитительные мясные продукты, такие как бекон, ветчина, колбаса, террины, паштеты, галантины и рулеты, и это лишь некоторые из них.

Несмотря на то, что теперь у нас есть холодильники для хранения мяса, колбасные изделия по-прежнему популярны. 

Разнообразие — ключ к хорошей колбасной тарелке, поэтому смешивайте и сочетайте текстуры и вкусы. Положите ломтики твердой салями рядом с нежной прошутто, толщиной с бумагу. Включите мягкие и твердые сыры. 

Самое главное, не забудьте про овощи. Есть множество богатых вкусов – кислые, острые, маринованные овощи и оливки. Добавьте сухофрукты и орехи для большего контраста вкуса и текстуры. И, наконец, украсьте тарелку ломтиками хрустящего хлеба и/или крекерами.

1. Британское колбасное ассорти

 - Как собрать вкусную и изысканную колбасную тарелку: инструкция по 4 национальным вкусам

фото tablespoon.com

Великобритания доказывает, что является силой, с которой нужно считаться, когда речь идет о вяленом мясе и других продуктах кустарного производства. Вы можете включить наряду с другими мясными закусками салями, панчетту (бекон) и брезаолу (соленая вяленая говядина).

Добавьте на доску сыр, немного маринованного лука и кусочки яблока.

2. Испанская колбаса

Как собрать вкусную и изысканную колбасную тарелку: инструкция по 4 национальным вкусам -  

фото tablespoon.com

Испания славится тапас (традиционные разнообразные закуски), поэтому тарелка с мясными закусками, наполненная солеными пикантными вкусами, имеет смысл. Для испанской нотки добавьте хамон (испанский окорок) и чоризо (сыровяленая колбаса), немного оливок, сыр Манчего (твердый сыр из овечьего молока) и миндаль.

В сочетании с красным сухим испанским вином вы получите незабываемые впечатления гурмана.

3. Итальянская колбасная тарелка

Как собрать вкусную и изысканную колбасную тарелку: инструкция по 4 национальным вкусам

фото tablespoon.com

Чтобы создать красивую итальянскую колбасную тарелку, обратите внимание на их широкий ассортимент вяленого мяса – салями. Варьируя по жирности и густоте вкуса, стоит попробовать такие сорта как мортаделла (вареная колбаса), прошутто (ветчина), капикола (холодная свиная вырезка), лардо (свиное сало) и ндуйя (мягкая салями).

Добавьте оливки, маринованный красный перец, нарезанный кубиками сыр пекорино и мягкую рикотту. А запивать это все стоит легким игристым итальянским вином, чтобы сбалансировать тяжесть мяса.

4. Немецкие колбасные изделия

Как собрать вкусную и изысканную колбасную тарелку: инструкция по 4 национальным вкусам

фото tablespoon.com

Немецкая колбасная тарелка не была бы немецкой без большого количества сытных ингредиентов. Немецкая ветчина, ливерная колбаса и метвурст (сильно приправленная свиная колбаса) являются обязательными. Добавьте контрастные ароматы, такие как острая квашеная капуста, маринованная свекла и острая горчица, и завершите ломтиками черного ржаного хлеба. 

Теперь, когда у вас есть основы составления колбасной тарелки, приступайте к творчеству. Купите мясные нарезки, сыры, разнообразные соления и соберите свою собственную колбасную тарелку для изысканной закуски!

Благодарим за лайк 👍  и подписку!


Источник