Как разогреть вчерашние макароны с сыром, чтобы они не потеряли свой вкус
Что приходит на ум, когда вы думаете об идеальном комфортном блюде? Будь вам пять или 45 лет, скорее всего это будут макароны с сыром. Нежная паста, залитая сырной массой, согревает сердце и живот. И хотя у каждого свой способ приготовления макарон с сыром, все мы в какой-то момент сталкиваемся с одной и той же проблемой: повторное разогревание на следующий день может испортить вкус и текстуру.
Блюда, в которых много молочных продуктов, обычно становятся несъедобными на второй день, поскольку при повторном нагревании белки и жиры разделяются. В случае с макаронами и сыром это часто делает блюдо кашеобразным и безвкусным. С другой стороны, они могут получиться сухими и жирными на вкус, если их разогреть неправильно. К счастью, есть несколько хитростей, которые помогут вам насладиться макаронами с сыром и на следующий день.
Как разогреть макароны с сыром в духовке
Если у вас есть время, разогрев макарон с сыром в духовке — один из лучших вариантов, потому так сохранится идеальная текстура. Внутри блюда станет тёплым, а сверху — приятным и хрустящим, как будто его запекли в первый раз.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Возьмите порцию макарон с сыром (или столько, сколько вам нужно) и положите её в посуду для выпечки. Налейте туда немного молока — достаточно столовой ложки на порцию макарон с сыром, — размешайте как следует. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут или до полного прогрева. Если вам нравится золотистая и хрустящая корочка, снимите фольгу заранее и готовьте макароны с сыром в течение пяти минут.
Как разогреть макароны с сыром в микроволновке
Микроволновки у всех разные, поэтому при разогревании макарон с сыром можно столкнуться с трудностями. Вот что нужно делать для достижения наилучшего результата. Выложите порцию макарон с сыром в пригодную для микроволновой печи посуду. Здесь опять поможет молоко — добавьте в той же пропорции, что и для духовки, и как следует размешайте. Разогревайте макароны с сыром в течение 15 секунд за раз, не забывая при этом хорошо перемешивать. Когда блюдо начнёт пузыриться и прогреваться, выньте его из микроволновки. Добавьте немного сливочного масла и снова перемешайте.
Как разогреть макароны с сыром на плите
Подогреть блюдо на плите на самом деле даже проще, а результат выйдет вкуснее. Вот как это делается: добавьте макароны с сыром и одну столовую ложку молока из расчёта на порцию макарон с сыром в сотейник или кастрюлю. Нагрейте их на среднем огне, разбивая деревянной ложкой. Готовьте около пяти минут или до полного прогрева. Выключите плиту, добавьте немного масла и ещё сыра ,а потом ещё раз перемешайте.