Семья

Как разогреть пиццу так, чтобы она была на вкус как только что доставленная?

На второй, третий или даже пятый день пицца может быть такой же вкусной, как и при доставке. Если вы хотите чувствовать, что едите пиццу прямо из ресторана, важно знать, как разогреть пиццу на плите, сковороде, в духовке или даже в тостере.

Как разогреть пиццу в духовке?

Подобно разогреву стейка или курицы гриль, разогрев пиццы в духовке – лучший вариант, если у вас есть немного свободного времени или вам нравится хрустящая корочка. Придется немного подождать, пока сначала разогреется духовка, а потом пицца в ней. В результате получится вкусный ломтик, который почти так же хорош, как пицца первого дня. 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (чтобы разогретая пицца имела хрустящую корочку нужно увеличить температуру). Противень или форма для пиццы должны находится в духовке, пока она разогревается.
  2. Выньте форму для выпечки из духовки (будьте осторожны!), когда она нагреется и выложите на нее пиццу.
  3. Верните форму с пиццей в духовку на 10 минут.
  4. Выньте пиццу из духовки и дайте ей постоять на горячей форме в течение пяти минут, прежде чем снимать ее.

 - Как разогреть пиццу так, чтобы она была на вкус как только что доставленная?

Как разогреть пиццу в микроволновой печи?

Если у вас мало времени, лучше всего разогреть пиццу в микроволновой печи. Это также отличный вариант для разогрева замороженной пиццы: просто разморозьте ломтики в микроволновой печи, а затем используйте любой из указанных выше или ниже способов нагрева. 

Когда дело доходит до разогрева остатков, мы обычно используем микроволновую печь, но многие жалуются, что: при повторном нагреве пиццы в микроволновке получается вязкий, слизистый кусок хлеба с соусом и начинкой.

Творческие умы придумали способ разогреть пиццу в микроволновой печи, при котором она не мокнет.

Секрет в том, чтобы при разогреве поставить в микроволновку кружку воды. Наличие жидкости снижает количество энергии, поглощаемой пиццей, а это означает, что она разогревается дольше и не становится мягкой. 

  1. Положите лист пергамента под пиццу на тарелку (это необходимо для впитывания лишней влаги).
  2. Наполните примерно на две трети керамическую кружку водой.
  3. Поставьте тарелку с пиццей сверху на кружку.
  4. Разогревайте на 50% мощности с интервалом в одну минуту, пока пицца не достигнет желаемой температуры.

Как разогреть пиццу так, чтобы она была на вкус как только что доставленная? -  

Как разогреть пиццу на сковороде?

Разогрев пиццы на сковороде – лучший вариант, если вы хотите получить все бонусы от разогрева пиццы в духовке, но не хотите ждать. Мнения разделились, что лучше использовать: чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, поэтому смело используйте любую, что есть под рукой. 

  1. Разогрейте пиццу на сковороде на среднем или слабом огне.
  2. Готовьте две минуты или пока корочка не станет хрустящей.
  3. Уменьшите огонь и добавьте две капли воды на сковороду, подальше от пиццы.
  4. Накройте сковороду на одну минуту, чтобы сыр растопился и стал тягучим.

Как разогреть пиццу в тостере?

Разогрев пиццы в тостере – лучший вариант, если требуется разогреть только один кусок. Тостеры – это удобная кухонная техника, потому что они похожи на маленькие духовки без всякой дополнительной суеты. 

  1. Разогрейте тостер до 180 градусов по Цельсию.
  2. Запекайте ломтик на среднем огне от трех до четырех минут в зависимости от его толщины.
  3. Плавящийся сыр – знак того, что пицца готова.
  4. Используйте лопатку или щипцы, чтобы вынуть пиццу из тостера. Будьте осторожны! 

Как разогреть пиццу так, чтобы она была на вкус как только что доставленная?

Лучший способ разогреть пиццу

Один из методов, который мы еще не рассмотрели, – это разогрев пиццы на гриле. Разжигать гриль только для того, чтобы разогреть пиццу, может показаться немного чересчур, но если погода хорошая, почему бы и нет? 

  1. Разожгите гриль на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться в течение нескольких минут.
  2. Положите пиццу прямо на решетку – без масла, без сковороды и без дополнительных ингредиентов.
  3. Дайте ей прогреться около шести минут.
  4. Проверьте корочку: она должна быть достаточно хрустящая, а сыр пузырится.
  5. Снимите пиццу с гриля щипцами или лопаткой и наслаждайтесь!

Полезные статьи по теме:


Источник