Как правильно мыть посуду, чтобы она была действительно чистой
Соскребите остатки еды. Если этого не сделать, раковина будет заполнена едой и грязью и испачкает посуду, а кроме того, это плохо влияет на водопровод, особенно если на тарелках есть жирные или крахмальные вещества, которые, как известно, засоряют трубы.
Заглушите раковину для мытья посуды пробкой для слива. Наполните её горячей водой, а затем добавьте несколько капель средства для мытья посуды. Как только раковина наполнится горячей мыльной водой, замочите все кастрюли и сковородки с прилипшей едой. Примерно через 20-30 минут можно будет соскоблить остатки еды резиновой лопаткой или вытереть бумажным полотенцем, советуют в издании RealSimple.
Потом надо слить грязную воду. Чтобы затем снова её налить и добавить наименее грязную посуду — обычно это чашки и столовые приборы. Вымойте их губкой, ополосните чистой водой и вытрите полотенцем. Постепенно переходите к более грязной посуде. Если в какой-то момент ваша посуда выглядит жирной, становится холодной или на губке больше не образуется пена, поменяйте воду.
Используйте губку или мочалку для посуды, чтобы аккуратно оттереть каждую тарелку, уделяя особое внимание местам с трудновыводимыми остатками. Избегайте использования стальной губки или абразивных подушечек для деликатных поверхностей, чтобы не допустить царапин и повреждений.
Обязательно ополаскивайте посуду в чистой проточной воде, а не оставляйте её мокнуть в стоячей воде, в которой могут размножаться бактерии. Чтобы ещё больше повысить уровень гигиеничности, можно использовать дезинфицирующий спрей для столешниц, раковин и подставок для посуды.