Как правильно есть рыбу: целиковую, филе, стейк, горячего копчения
Целиковая рыба
Первое, что вам нужно сделать, если подали целую рыбу, это отрезать голову, хвост и плавники, а затем переложить их на специальную тарелку для остатков. Кожа снимается по направлению от хвоста к голове. Только затем можно начинать есть – отделяя мясо от верхней части (головы) и переходя к нижней. У рыбы очень мягкое мясо, поэтому просто вилки хватит, чтобы продолжить трапезу.
Как есть рыбное филе
Если подали филе, вам понадобится лопатообразный нож с мелкозубчатой вилкой. Лопаточкой кусок рыбы аккуратно придерживается, и одновременно при помощи вилки отделяются небольшие кусочки.
Видеоурок без необходимых приборов:
Как есть рыбу горячего копчения
Точно так же, как и любую другую: изначально вы должны очистить ее от лишнего и, отделяя кусочки филе от кости, класть их на вилку и съедать.
С некоторыми видами рыб могут возникнуть проблемы. Например, у севрюги и осетрины мясо более жесткое. Поэтому принято отрезать от филе маленькие кусочки.
Как есть рыбу в ухе
Уха подается в ресторанах в горячем виде. Зачастую рыба предлагается гостям отдельно от основной части блюда, то есть на соседней тарелке. Поэтому ее нужно есть как отварную на кости, при этом убирая лишнее с помощью специально предназначенных столовых приборов.
Резюмируем. Проверьте, чтобы в ресторане вам подали надлежащие приборы. Нож плоской и тонкой формы, а также небольшая вилка. Нож используется не только для разделки рыбы, а также как вспомогательное средство во время еды.
Если вы примете во внимание все эти рекомендации, то рыбные блюда больше никогда не будут казаться сложными в употреблении.
Видео урок: