Как определить, свежие ли яйца в холодильнике.
Кроме того, существуют несколько простых и быстрых методов выяснить… пропали яйца или нет.
фото Mikayla Marin
Как функционирует и зачем используется поплавковый метод.
Поплавковый тест — простой метод определения возраста яиц. Для него достаточно миски со свежей водой. из-под крана.
- Постепенно, когда яйцо стареет, маленький воздушный карман внутри него увеличивается. В свежем яйце этот карман очень мал. Свежее яйцо утонет на дне. миски и ляжет на бок.
- В слегка подпортившемся яйце воздушная камера увеличилась, из-за чего оно стоит вертикально. Поесть такое яйцо всё ещё можно.
- В слишком старых яйцах воздух занимает большое место, из-за чего яйцо всплывает на поверхность и не опускается на дно. Это самые старшие яйца, возможно, стоит избавиться от .
фото Mikayla Marin
Яйца испытывали сильные колебания температуры. какое-тоПродукты хранились в морозильной камере или ставили рядом с нагретым духовым шкафом. Их можно испортить, но всё равно будет происходить осадка на дно. миски.
Чтобы понять свежесть яйца, нужно его разбить.
Разбейте яйцо обязательно в отдельную миску.Белок должен быть прозрачным и сохранять форму, а желток иметь желтый оттенок (оттенок может различаться в зависимости от питания курицы). При чрезмерной водянистости белка, его мутной текстуре или обесцвеченности желтка лучше отказаться от употребления яйца.
фото Mikayla Marin
3. Тест на встряхивание
Проверка устойчивости — еще один показатель возраста яйца, но… Он не подходит для определения свежести яйца.
Встряхните свежее яйцо с небольшим воздушным карманом – движения внутри не почувствуете и не услышите. Если встряхнуть старое яйцо, то прочувствуете и услышите легкий плеск. Но будьте осторожны: такой тест годится только для проверки самых свежих яиц. Более старые затонувшие яйца, которые все еще пригодны к употреблению, также могут слегка плескаться внутри скорлупы.
фото Mikayla Marin
Можно ли употреблять в пищу плывущие яйца?
Ответ – и нет, и да. Яйцам, в особенности свежим, требуется много времени, чтобы оказаться на поверхности воды. Вероятно, если яйцо плавает, то его скорлупа нарушена или яйцо слишком старое. Смотри внимательно и понюхай – это поможет ответить на этот вопрос. после того, как вы разобьете яйцо.
Здоровье дороже экономии. из-заИзбегайте употребления порченых продуктов и, разумеется, не пренебрегайте… правилами безопасностиПри работе с сырыми продуктами животного происхождения необходимо мыть руки на протяжении всего процесса приготовления, даже если у вас свежее яйцо.