Здоровье

Как худеть, не голодая? Куриная диета от А до Я

Как худеть, не голодая? Куриная диета от А до Я

Куриная диета подходит не только для похудения, но и для восстановления здоровья после тяжелых заболеваний, травм или просто высоких нагрузок. Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Почему куриная диета полезна?

Куриный белок богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для здоровья нашего сердца и сосудов, а также содержит более 90 % необходимых нам аминокислот – больше, чем любые другие виды мяса. Кроме того, в курином белке много триптофана, необходимого для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. В белом мясе курицы содержатся магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевая кислота и витамины группы В.

Куриная диета: преимущества

Редкая диета не обходится без рекомендаций есть блюда из куриной грудки или куриный бульон – ведь это мясо содержит менее 5% жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен.

Диета на куриной грудке: особенности

Куриная диета стоит особняком от других монопротеиновых систем питания. В первую очередь потому, что на куриной диете важно есть много овощей. По этой причине диета не дает дополнительной нагрузки на почки и перистальтику. Кроме того, диета на курином бульоне и диета на куриной грудке обеспечивает организм белком и надолго даёт чувство насыщения. Однако несмотря на то, что диета предполагает довольно разнообразное питание, ее не рекомендуется соблюдать дольше семи дней. Также диетологи рекомендуют выбирать более щадящие варианты: монодиеты, которые обещают быстрый результат, часто приводят к появлению «эффекта йо-йо», при котором сброшенные килограммы быстро возвращаются назад.

Монодиета на куриной грудке

Придерживаться этой разновидности диеты на куриной грудке стоит не дольше трех дней. Меню монодиеты на куриной грудке простое: отварное куриное филе либо приготовленное на пару. В день разрешается съедать до 700 граммов мяса, разделив их на 5-6 порций. Курицу можно запивать водой или зеленым чаем. Употребление кофе не рекомендуется, так как большое количество куриного мяса увеличивает нагрузку на почки.

Результат монодиеты на куриной грудке – потеря 2-3 килограммов за 3 дня.

Диета на курином бульоне: меню

Калорийность куриного бульона невысока: в 100 граммах содержится всего 50 калорий. При этом отвар курятины дает чувство насыщения и обеспечивает организм необходимым количеством белка. Монодиета на курином бульоне предполагает употребление отвара из двух куриных грудок и 3 литров воды. Держать такую диету можно не дольше 2 дней. Результат – потеря 2-3 килограммов.

Диета на курином бульоне и курице

Суточный рацион этой диеты состоит из 3 литров бульона и 200 граммов грудки. Держать диету рекомендуется неделю, потерять за это время можно до 10 кг лишнего веса.

Диета на гречке и куриной грудке

Меню диеты на гречке и куриной грудке предполагает 2-3 отварные куриные грудки в день, 1 литр кефира невысокой жирности и отварную гречку в любом количестве. Причем гречку рекомендуется есть в первой половине дня, а кефир и курицу – во второй. Также допустимо употребление зелени, овощей, несладких фруктов. Максимальный срок диеты – 7 дней.

Куриная диета: меню на 7 дней

День 1

1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.

День 2

1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.

День 3

1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.

День 4

1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.

День 5

1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.

День 6

1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.

День 7

2 л куриного бульона.

Суточный рацион должен быть разделён на 4−5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.


Источник