Как хранить бисквитные пирожные, чтобы они оставались нежными
Сложно представить себе ситуацию, чтобы пирожные вдруг потребовалось хранить, но будем считать, что среди нас есть люди с железной волей, которые их не доедают. Чтобы пирожные оставались такими же вкусными, как в первые сутки их жизни, их надо правильно хранить и правильно разогревать.
Главный враг свежести для большинства выпечки — это воздух. Использование герметичных упаковок, в том числе полиэтиленовой плёнки прямо на пирожные — ключ к сохранению их свежести, независимо от того, храните ли вы их при комнатной температуре для кратковременного хранения или планируете заморозить, пишет издание RealSimple.
Как хранить пирожные при комнатной температуре? Их стоит плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер, чтобы они не высыхали и не черствели. Можно также использовать слой алюминиевой фольги вокруг плёнки, чтобы защитить их от воздействия воздуха. Большинство видов пирожных можно хранить при комнатной температуре до пяти дней. Но не стоит хранить вне холодильника чизкейк, глазурь или ганаш. Храните пирожные в холоде, если они содержат добавки, которые быстро портятся.
Как хранить пирожные в холодильнике? Там их можно продержать ещё дольше — до двух недель. Опять же, заверните его в полиэтиленовую плёнку и поместите в герметичный контейнер, чтобы уменьшить влияние воздуха и запахов в холодильнике (луковые пирожные вам не понравятся). Достаньте их примерно за час до употребления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, или разогрейте их в духовке или микроволновке.
Как хранить пирожные в морозилке? Они могут там храниться несколько месяцев, но лучше съесть их не позднее пары месяцев после заморозки. Тут опять же важно не допускать к ним воздух. Плотно заверните пирожные в пластиковую плёнку или пакет, пригодный для замораживания, так, чтобы воздуха в нём не было. Можно обернуть его вторым слоем фольги или поместить в контейнер, пригодный для замораживания, в качестве второго защитного слоя.
Опять же, следует вынуть пирожные за пару часов до того, как вы будете готовы наслаждаться, или воспользоваться духовкой или микроволновой печью, чтобы вернуть пирожным их нежный вкус.
Как разогреть пирожные? При правильном хранении в герметичном контейнере они остаются свежими, но слишком холодные они не такие вкусные. Поэтому стоит потратить несколько минут на разогрев пирожных, чтобы вернуть им тепло и влажность. Лучше разогревать по одному-два пирожных за раз — большие куски могут начать черстветь по краям, прежде чем они станут достаточно тёплыми в середине.
Можно разогреть пирожное в микроволновой печи в течение 20-30 секунд (если вы разогреваете пирожное из холодильника или морозилки, то делайте это дольше). Если вы хотите, чтобы пирожное оставалось влажным (или оно успело зачерстветь), накройте его влажным бумажным полотенцем, пока оно готовится.
Разогрейте пирожное в духовке. Предварительно нарежьте пирожные и разложите их на противне, чтобы они нагревались более равномерно. Выпекайте при 180 градусах в течение пяти минут для пары пирожных или 15 минут для большего количества.