Семья

Изменение питания после 50 для борьбы с медленным обменом веществ и укрепления костей.

С возрастом человек может столкнуться с избыточным весом, снижением метаболизма и потерей костной массы. Потребности в питании меняются с годами, возможно, потребуется пересмотреть свой рацион.

Чаще поедать небольшие порции.

Частое приёма пищи во время дня увеличивает энергию, понижает усталость и поднимает настроение. может снизить риск переедания.

С возрастом желудочно-кишечный тракт замедляется, из-заВсё чаще приходится есть понемногу, чтобы не испытывать дискомфорта.

Маленькие порции легче переваривать, поэтому организм лучше усваивает питательные вещества.

Включайте белок во все приемы пищи и перекусы.

фото pixabay.com

С годами потребность в белке возрастает. Тело использует аминокислоты из белковой пищи для роста мышечной массы. Известно, что обмен веществ замедляется с возрастом, но из-заразрушения и потери мышечной массы.

Белок полезен для здоровья костей и уменьшает вероятность переломов.

В частности, в животных белках много витамина B12. С возрастом часто нарушается его усвоение, потому пожилым людям может понадобиться увеличить потребление белка. чтобы получить достаточное количество B12.

3. Уменьшите количество рафинированного сахара

Исключите из своего рациона рафинированный сахар и продукты, богатые простыми углеводами. Снижение плотности костной ткани и рост массы тела. Иногда позволять себе раз в awhile — естественно, но придерживайтесь правила 80/20: 80% времени питайтесь необработанными продуктами с минимальным содержанием или вовсе без сахара.

4. Увеличьте количество клетчатки

фото pixabay.com

Клетчатка поддерживает регулярность стула, которая с возрастом часто снижается. Такое состояние может привести к риску развития дивертикулярной болезни: в стенках толстой кишки образуются мешочки – дивертикулы, которые подвержены воспалению.

Ешьте богатые клетчаткойБобовые, малина, груши, яблоки, цельнозерновые продукты, орехи, семена.

5. Ешьте больше рыбы

Включайте в свой рацион рыбу и морепродукты как минимум дважды-три раза в неделю для получения качественного белка.

Жирная рыбаТунец, лосось, палтус, скумбрия, анчоусы и сардины способствуют уменьшению воспаления, артрита, потери костной массы, проблем с настроением и нарушениям памяти.

6. Отрегулируйте размеры порций

Регулярное потребление калорий важно для поддержания здорового веса. метаболизм с возрастом замедляетсяМы с большей вероятностью придержимся образа жизни с меньшей подвижностью.
Меньшие порции уменьшат потребление калорий, что поможет адаптироваться к снижению уровня физической активности как по силе, так и по времени.

7. Калий снижает кровяное давление

фото pixabay.com

Больше употреблять продуктов, содержащих калий, может способствовать понижению кровяного давления, уменьшению риска инсульта, предотвращению образования камней в почках и сохранению костной массы при старении.

Как получить больше калия? Выбирайте Крупноплодные, плоды и зелень. Картофель, тыква, морковь, шпинат, свекольная зелень, киви, бананы, помидоры, апельсины, персики, чернослив, фасоль (особенно белая), чечевица, йогурт, молоко и рыба.

Избыток калия может представлять угрозу здоровью. из-заВ целях получения от дозы (приема БАДов) желаемого эффекта, следует увеличить количество БАДов. за счет здоровой пищи, а не добавок, если это не рекомендовано врачом.

8. Пейте много жидкости

Приучите себя к тому, чтобы каждый день начинать со стакана воды и пить её достаточно по мере прохождения дня.

С возрастом чувствительность рецепторов жажды снижается, что может вызвать нехватку потребления воды и обезвоживание.

Препараты могут влиять на ощущение жажды.

9. Укрепите свой иммунитет

фото pixabay.com

Со временем защитные силы организма и способность противостоять инфекциям уменьшаются. Для поддержания здоровья принимайте дополнительные меры предосторожности, следуя принципам правильного питания, богатого антиоксидантами. ярких фруктов, ягод и овощейПолезные продукты, богатые витаминами А и С, а также цинком.

В каждый приём пищи старайтесь включать не менее трёх цветов, чем их больше, тем лучше.

10. Добавьте травы и специи

С годами чувства тускнеют. Изменение восприятия вкуса и запахов может сделать готовку сложнее. Вместо привычки увеличивать количество соли в блюдах… приправляйте продукты травами и специямиДанные компоненты содержат большое количество антиоксидантов.

11. Поддерживайте свои кости

Недостаток кальция в пище – частая проблема. С 50 лет суточная норма этого минерала увеличивается до 1200 мг из-за связи его дефицита с хрупкостью костей. Молочные продукты – основной источник кальция, но со временем у многих развивается непереносимость лактозы. Попробуйте молочные продукты с меньшим содержанием лактозы, такие как сыр и йогурт.

Получить ежедневную норму солнечных лучей – нужно.

фото pixabay.com

Движение под открытым небом благотворно влияет на организм во многом. витамин DСпособствует улучшению настроения за счёт увеличения уровня серотонина в головном мозге и управляет циркадными ритмами, что способствует крепкому сну.

С семидесятилетнего возраста дневная норма витамина D повышается до восьмисот МЕ. Витамин D Вещество применяется для поглощения кальция организмом, предупреждения остеопороза и сохранения прочности костной ткани. Оно способно уменьшить вероятность падений у лиц пожилого возраста. симптомы менопаузы.Для получения достаточного количества витамина D полезно употреблять цельное молоко, рыбу с высоким содержанием жира, яичные желтки и обогащенные злаки.

Будьте здоровы!