Семья

Используйте яичную скорлупу для этого полезного кухонного лайфхака

Блендер – один из первых помощников на кухне, но его лезвия со временем затупляются. Затачивать лезвия вручную хлопотно, заменять их непросто. Каково же решение? Яичная скорлупа!

Как можно заточить лезвия блендера, сэкономив время и деньги, попутно найдя применение потенциальному мусору?

 - Используйте яичную скорлупу для этого полезного кухонного лайфхака

фото Getty Images

Как использовать яичную скорлупу для заточки лезвий блендера?

Заморозьте яичную скорлупу на то время, пока вы не будете готовы ее использовать. Затем положите ее в чашу блендера, добавьте воды в количестве, чтобы покрыть яичную скорлупу, и включите машину. Измельчайте, пока скорлупа полностью не превратиться в пасту. (По окончании не выливайте эту пасту в слив раковины — вы забьете или даже испортите трубы). После этого тщательно вымойте блендер. 

Ознакомиться с процессом можно также на видео:

Я немного скептически отнеслась к этому способу и решила опробовать его на своем старом блендере. Одна из проблем с этим прибором заключается в том, что мне постоянно приходится останавливать его, перемешивать содержимое чаши ложкой и запускать его снова, потому что кусочки замороженных фруктов застревают и не смешиваются полностью.

После заточки ножей с помощью яичной скорлупы, этот блендер не был волшебным образом преобразован в какую-то мощную супермашину (в конце концов, он был старым с самого начала), однако, я заметила, что могу смешать смузи за один раз, без необходимости прерываться.

Как легко и быстро помыть посудомоечную машину?


Источник