Семья

Интервью с Катей Червовой о любимом занятии дочери

Фото: img.freepik.com

Привет, Катя! Твоя игра потрясающая, ты великолепно воплотила образ Элли. Расскажи, пожалуйста, в каком классе ты учишься, и какие у тебя любимые предметы?

Спасибо большое за комплимент! Учусь в четвёртом классе, с учёбой всё хорошо. При съёмках приходится пропускать уроки, но мама это контролирует и помогает с домашним заданием: объясняет темы, которые пропустил или не понимаю. Математика — любимый предмет, нравятся примеры в столбик. Русский язык тоже нравится, но есть нюанс: не очень нравится звуко-буквенный разбор слова, а его часто даёт учитель.

Чем тебе нравится заниматься, кроме учёбы?

Четвертый год учусь петь в хоре и играю на пианино. Ранее также танцевала, но из-за загруженного расписания временно прекратила занятия.

Много читаю, так как актеру полезно пополнять словарный запас и знать многое из жизни. В данный момент увлечена «Рассказами о животных» Сетона-Томпсона.

Нравится играть в настольные и подвижные игры, например, «Чай-чай-выручай», догонялки, вышибалы. В детстве играла в «Съедобное-несъедобное». Также нравится играть в игры на платформе Roblox.

Из увлечений — рисование. Люблю делать иллюстрации к сказкам, которые читала или слушала. К сказке «Волшебник Изумрудного города» любила рисовать Элли: то блондинкой, то брюнеткой, то с красными бантиками, то розовыми. Также всегда рисовала Тотошку и Льва, Лев у меня вообще хорошо получался, с такой пышной гривой!

Знакомилась ли ты с книгой до начала съемок?

Это моя любимая книга, я прочитала все шесть томов. Когда утвердили меня на роль, я как раз дочитывала последний том — «Тайна заброшенного замка». Моя самая любимая часть — именно первая, «Волшебник Измрудного города», потому что там всё только начинается, и любимый момент в этой книжке — когда Элли обливает Бастинду водой, и та тает, тает, тает.

Съемки продлились около четырех месяцев, проходили в Дагестане, Подмосковье и Москве. В Дагестане были прекрасные виды: водопады, реки, озера, пещеры. Во время съемок была мама, которая помогала учить тексты из-за больших монологий, следила за режимом и рационом. В Подмосковье меня сопровождала бабушка, возила на съемки и поддерживала.

Опыт общения с животными помог мне, у меня не было страха перед собакой, которая играла Тотошку. Моя собака дома разрешает тискаться и гладиться, а актера, работающего на съёмочной площадке, уже нельзя потискать, потому что либо он в гриме, либо работает, и ему нельзя фокусироваться ни на чём другом. У него есть задача, которую нужно выполнить. Поэтому мне разрешали гладить его после смены. Более того, когда собака была на площадке, никто не мог есть, потому что она отвлекалась. Любое животное бы отвлекалось на запахи из-за тонкого нюха.

С детства любим животные, даже в самом юном возрасте, гуляя по улице, интересовалась именами и возрастом встречающихся собак. Сейчас у нас живут лабрадор Булька и кошка Бусинка.

Дворовая кошка, которую нашли на заводе. Странно: собаки и кошки обычно ссорятся, но наша, возможно, подружатся из-за того, что рождаются вместе.

Какие трудности испытали вы во время съёмок?

Снимая в Подмосковье, в павильоне бывшего завода по сборке дирижаблей, у меня была страховка, которая сначала казалась неудобной. После регулировки ее стало удобнее носить. Это был большой опыт, который пригодится в будущих проектах, где понадобится выносливость.

А что было смешного?

Женя Чумак — один из самых смешных актёров, сыгравший роль в фильме «Страшилу». Работая клоуном, он делает то, что очень круто, прикольно и сложно: заставляет людей смеяться. Женя между съемками веселил меня: разыгрывал сценки, показывал фокусы, рассказывал анекдоты. Не только веселил, но и помогал в актерской деятельности — большое ему спасибо.

Все актеры поддерживали меня и друг друга. Актёрский состав был замечательным, в течение этого времени мы стали друзьями. Это было словно волшебное путешествие.

Какое впечатление произвел на тебя весь фильм с эффектами?

Фильм увидела 18 декабря во время премьеры и вспоминала, как снимали каждый момент и что чувствовала. Многое снимали на синем фоне, анимированные персонажи появились потом, очень здорово получилось! Например, льва: какой красивый в кино! А при съемках со мной был либо пенопластовый львёнок, на который смотрела и работала, либо актер Артур Ваха в телесного цвета облегающем костюме. Артур своим движением изображал льва. С мышкой Раминой было то же самое: либо кукла, либо актриса Яна Сексте играла её со мной в кадре, но актриса была не такого маленького размера.

После просмотра фильма в кино я была поражена преображением всего! Даже снятые на пленке пейзажи дополнили компьютерной графикой, сделав их ярче и насыщеннее.

Какой получилась твоя Элли?

Моя Элли живёт в мире с телефонами, машинами и интернетом. Она любит сидеть в телефоне, если бы могла, не вылезала из него. С книжной Элли её роднит умение дружить и всегда приходить на помощь друзьям.

Что скажешь по поводу твоего будущего профессионального пути?

Мне нравится текущее состояние дел, не хочу оглядываться на будущее. Дебют в кино — уже прекрасно, но я стремлюсь к разнообразию: увлечениям, отдыху и общему развитию. Важно успевать учиться, ведь школа, как говорит мама, является основой, фундаментом.

Чем ты сегодня занимаешься?

Новый проект скоро начнётся, будет долгой работой, поэтому мне нужно хорошо отдохнуть. Сейчас я у бабушки за городом. Сегодня мы готовили оливье, получился вкусным, уже пробовала. Успела сходить и покормить птичек хлебом, точнее, корочками от пиццы.

Катя, спасибо за то, что выделила время для беседы несмотря на загруженный график. С Новым годом!

Поздравляю с Новым годом читателей, желаю всем счастья, здоровья и исполнения заветных желаний. Всех жду в кино!