Здоровье

Интересные рецепты с орехами: брюссельская капуста, спагетти и три других варианта.

Фото: img.freepik.com

Брюссельская капуста с фундуком и пюре из запеченных баклажанов.

Рецепт шеф-повара Илья Черкашин из ресторана Levantine.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Фундук — 20 г
  • Шпинат — 10 г

Для соуса:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фундучное молоко — 200 мл
  • Карри зеленое — 15 г
  • Эстрагон — веточка
  • Сок лимона и сок лайма — по 30 г
  • Оливковое масло- 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 г

Способ приготовления:

Рецепт спагетти с брокколи и сушеними помидорами.

От Тициана Казило, шеф-повара кафе Scrocchiarella.

Ингредиенты:

  • Спагетти № 12 De Cecco — 80 г
  • Соус песто постный — 40 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
  • Брокколи — 65 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вяленые томаты в масле — 20 г
  • Томаты черри — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Петрушка — 2

Для постного песто (на 150 г):

  • Оливковое масло Extra virgin — 60 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Базилик свежий — 50 г
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кедровые орехи — 15 г

Способ приготовления:

Сварите спагетти до состояния «аль денте». Приготовьте веганское песто, взбив все ингредиенты для соуса блендером.

Обжарьте брокколи с чесноком на оливковом масле. Добавьте порезанные напополам вяленые томаты и черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влейте постное песто, перемешайте. Подавайте, украсив листиками базилика.

Похлебка с беконом и арахисом

Ингредиенты:

  • Бекон — 3 полоски
  • Зеленый лук — 2-3 стрелы
  • Картофель — 3 шт.
  • Арахис чищенный — 1 ст.
  • Помидоры — 400 г
  • Чили — 1 щепотка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарьте на сковороде измельчённый бекон. Добавьте нарезанный зелёный лук и обжаривайте, помешивая. Нарежьте помидоры и отправьте в сковородку, добавьте немного воды и тушите 3-5 минут.

В кофемолке перемолоть арахис в порошок и добавить в заправку. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.

В кастрюле объемом три литра доведите воду до кипения.
Как только вода закипит, бросьте туда нарезанный картофель. После того как вода снова закипит, добавьте в кастрюлю заправку и дайте похлебке вскипеть.

Добавим щепотку чили, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут, помешивая, до готовности картофеля.

Пирог с кедровыми орешками и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1/2 пачки
  • Молоко — 125 миллилитров
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • Орешки кедровые — 1/2 стакана
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В молоко добавьте 75 грамм сахара, муку, яйца, растительное масло, пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на десять-пятнадцать минут.

Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Обмажьте форму для выпечки маслом и разровняйте тесто. Выложите ломтики яблок, сверху – кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, и запекайте 30–40 минут.

Салат с грецкими орехами

Если вы держите диету, уменьшите порцию орехов в три раза — слишком много калорий.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Салат из смеси (радиччо, лоллы-росса, фризе) — 800 грамм.
  • Хурма крупная — 3 штуки
  • Гранат (зерна) —140 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для заправки:

  • Экстра Vergine оливковое масло — три столовых ложки.
  • Красный винный уксус — три столовых ложки.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все компоненты заправки непосредственно в салатнице.

Промойте листья салата, обсушите и порвите руками. Выложите их в салатник, добавьте орехи, ломтики хурмы, зерна граната и перемешайте с заправкой.

Используете ли вы орехи для готовки?
Очень редко
Люблю есть так