Интересные рецепты с орехами: брюссельская капуста, спагетти и три других варианта.

Брюссельская капуста с фундуком и пюре из запеченных баклажанов.
Рецепт шеф-повара Илья Черкашин из ресторана Levantine.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 250 г
- Мед — 50 г
- Фундук — 20 г
- Шпинат — 10 г
Для соуса:
- Баклажаны — 2 шт
- Фундучное молоко — 200 мл
- Карри зеленое — 15 г
- Эстрагон — веточка
- Сок лимона и сок лайма — по 30 г
- Оливковое масло- 10 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
Способ приготовления:
Рецепт спагетти с брокколи и сушеними помидорами.
От Тициана Казило, шеф-повара кафе Scrocchiarella.
Ингредиенты:
- Спагетти № 12 De Cecco — 80 г
- Соус песто постный — 40 г
- Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
- Брокколи — 65 г
- Чеснок — 5 г
- Вяленые томаты в масле — 20 г
- Томаты черри — 50 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Петрушка — 2
Для постного песто (на 150 г):
- Оливковое масло Extra virgin — 60 мл
- Чеснок — 5 г
- Базилик свежий — 50 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Кедровые орехи — 15 г
Способ приготовления:
Сварите спагетти до состояния «аль денте». Приготовьте веганское песто, взбив все ингредиенты для соуса блендером.
Обжарьте брокколи с чесноком на оливковом масле. Добавьте порезанные напополам вяленые томаты и черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влейте постное песто, перемешайте. Подавайте, украсив листиками базилика.
Похлебка с беконом и арахисом
Ингредиенты:
- Бекон — 3 полоски
- Зеленый лук — 2-3 стрелы
- Картофель — 3 шт.
- Арахис чищенный — 1 ст.
- Помидоры — 400 г
- Чили — 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте на сковороде измельчённый бекон. Добавьте нарезанный зелёный лук и обжаривайте, помешивая. Нарежьте помидоры и отправьте в сковородку, добавьте немного воды и тушите 3-5 минут.
В кофемолке перемолоть арахис в порошок и добавить в заправку. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
В кастрюле объемом три литра доведите воду до кипения.
Как только вода закипит, бросьте туда нарезанный картофель. После того как вода снова закипит, добавьте в кастрюлю заправку и дайте похлебке вскипеть.
Добавим щепотку чили, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут, помешивая, до готовности картофеля.
Пирог с кедровыми орешками и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/2 пачки
- Молоко — 125 миллилитров
- Сахар — 100 граммов
- Масло сливочное — 50 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Орешки кедровые — 1/2 стакана
- Корица — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В молоко добавьте 75 грамм сахара, муку, яйца, растительное масло, пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на десять-пятнадцать минут.
Очистите яблоки, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Обмажьте форму для выпечки маслом и разровняйте тесто. Выложите ломтики яблок, сверху – кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, посыпьте оставшимся сахаром и корицей, и запекайте 30–40 минут.
Салат с грецкими орехами
Если вы держите диету, уменьшите порцию орехов в три раза — слишком много калорий.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Салат из смеси (радиччо, лоллы-росса, фризе) — 800 грамм.
- Хурма крупная — 3 штуки
- Гранат (зерна) —140 граммов
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для заправки:
- Экстра Vergine оливковое масло — три столовых ложки.
- Красный винный уксус — три столовых ложки.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты заправки непосредственно в салатнице.
Промойте листья салата, обсушите и порвите руками. Выложите их в салатник, добавьте орехи, ломтики хурмы, зерна граната и перемешайте с заправкой.