Идеально к 14 февраля: 3 рецепта для романтического ужина от шеф-повара
Давид Челидзе шеф-повар ресторана Hedonist
Салат с индейкой в соусе «Киндзмари»
На 2 порции:
- 200 гр грудки индейки
- 160 гр свежих томатов
- горсть измельченной зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 60 гр — свежей брокколи (бланшерованной)
- 60 гр — имеретинского сыра
- 60 гр — цветной капусты (бланшерованной)
- 80 гр — соуса «Кидзмари»
- горсть тыквенных семечек
Готовим соус «Кидзмари»
- 20 гр белого винного уксуса
- 15 гр петрушки
- 20 гр кинзы
- 250 гр оливкового масла
- 3 гр тимьяна
- 3 гр розмарина
- 20 г чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Грудку индейки обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке и нарезать крупно.
2.Томаты нарезать на небольшие дольки.
3.Брокколи и цветную капусту нарвать на небольшие соцветия и бланшировать 1 минуту в соленом кипятке. Сыр нарезать в форме треугольника.
4.Смешать все ингредиенты с соусом и красиво подать.
5.Для соуса все ингредиенты сбить в блендере.
Хачапури по-аджарски в виде сердца
Тесто:
- Мука в/с — 500 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Вода — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Молоко — 250 гр.
- Начинка:
- Сыр имеретинский — 360 гр.
- Сыр сулугуни — 540 гр.
- Яйцо — 6 шт.
Приготовление:
1. Развести в теплой воде соль, сахар, дрожжи и оставить на 15 минут.
2. Добавить теплое молоко, растительное масло, яйцо, муку и вымесить тесто.
3. Оставить на 2 часа, накрыть тесто пленкой, тесто должно подняться и увеличиться в размере в 2 раза.
4. После того как тесто поднялось, делим порционно тесто по 150гр., должно получиться 6 порций.
5.Начинка: Натереть на терке два вида сыра и перемешать.
6. Раскатать тесто в виде круглой лепешки диаметром 10-15 см, сверху распределить 75 гр сырной начинки, заворачивать сыр от краев к центру, защипать края, сформировать Хачапури в форме сердца.
7. В выемку в центре выложить 75 гр.сырной начинки и запечь 8-10 мин. при температуре 240 град.
8. После выложить в центр желток, бортики смазать сливочным маслом и продолжать запекать еще 2 мин.
9. Готово. Приятного аппетита. По желанию можно подавать с бруском сливочного масла.
Чашушули с телячьими щечками
Ингредиенты:
- Телячье щечки — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 3 шт
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Томаты в собств. соку — 400 гр
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 3 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Перец Чили — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Аджика — 1 ч.л.
- Масло растительное — 50 гр
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки
2. Лук нарезаем полукольцами
3. Помидор и перец кубиками, чеснок и Чили мелко.
4. Мясо, лук и аджику перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
5. В разогретую кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
6. Добавляем кориандр, хмели-сунели, соль, перец и жарим примерно 3-5 минут.
7. Вводим перец красный, помидоры и размятые томаты в собственном соку.
8. Ставим на маленький огонь и тушим до готовности и размягчения мяса, по необходимости доливаем воду.
9. В самом конце добавляем нарубленную кинзу и соль по вкусу, и подаем.
Где отпраздновать?
с 11 по 14 февраля в ресторане Hedonist по предзаказу можно попробовать авторский сет от шефа Давида Челидзе. Сет создан специально ко Дню Святого Валентина и включает 6 курсов. И только вечером 14 февраля это можно будет сделать под аккомпанемент великолепной певицы Карины Милициной и её музыкантов. Джаз, блюз и соул-композиции в исполнении Карины станут музыкальным дополнением для гостей ресторана Hedonist в День всех влюбленных.