Семья

Хрустящие куриные наггетсы в домашней духовке.

Запеченные в духовке наггетсы – более полезный способ приготовления, чем обжаривание на сковороде, но при этом корочка не теряет свою хрустящесть.

Наггетсы сделаны из кусочков куриной грудки, обжаренных в смеси оливкового масла, панировочных сухарей, сыра пармезан, соли и перца. Ввиду маленького размера кусочков, запекание занимает всего 12 минут!

Рецепт приготовления

  1. Хорошо обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на мелкие части. , примерно 2–3Поместите в миску и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Смесь для панировки:Соедините муку для обжарки, измельчённый пармезан, оливковое масло, соль и перец. Все компоненты должны быть покрыты маслом.
  3. Хорошенько Каждое куски курицы обваляют в панировке. Важно, чтобы смесь крепко держалась на мясе. Если нужно, можно взять панировочные сухари в ладонь, положить в середину кусочек филе и плотно сомкнуть кулак.
  4. Готовьте на противне 8 минут с одной стороны и 5 минут – с другой. В процессе приготовления наггетсов поддерживайте температуру нагрева в 180 градусов Цельсия. Для проверки готовности нарежьте один нагнетс пополам — внутри мякоть должна быть белого цвета, без розового оттенка.

Их можно заморозить

Обваляв кусочки филе в панировке, положите их на противень в морозильную камеру примерно на 30 минут. Если заморозить таким образом, то продукты не склеятся. По окончании замораживания поместите наггетсы в герметичный пакет, выдавлив воздух. Храните их в морозильной камере до двух месяцев.

Чтобы приготовить наггетсы, выложите замороженные на противень и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, перевернув раз в середине процесса.

Вариации ингредиентов

  • В смесь панировочных сухарей добавьте также итальянские травы, орегано или чесночный порошок.
  • В качестве альтернативы пармезану подойдет любой другой крепкий, зрелый сыр.
  • Можно применять вместо оливкового масла топлёное масло или другое растительное масло.

Соус для наггетсов

Рекомендуем медово-горчичный соусСоедините четверть стакана майонеза, две столовые ложки горчицы, две столовые ложки меда и пол-столовой ложки яблочного уксуса.

Приятного аппетита!

Интересные статьи по теме: