Дом

Готовить в режиме су-вид можно дома, и это проще, чем вы думаете

Готовить в режиме су-вид можно дома, и это проще, чем вы думаете
Shutterstock.com

Су-вид переводится с французского «под вакуумом». Суть метода очень проста: продукты запечатывают в специальный вакуумный пакет, из которого откачивается воздух, а затем готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 62 градуса.

Такая технология позволяет приготовить блюда деликатно: без лишнего масла и обжаривания. Если, к примеру, взять кусок мяса, рыбы, птицы или овощей, то температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и нигде не подгорит.

Кроме того, при низких температурах приготовления клеточные мембраны в продуктах остаются целыми, и блюда получаются сочнее.

Также под вакуумом прекрасно раскрываются специи и маринады, да и сам продукт лучше сохраняет не только свой вкус и аромат, но и текстуру.

И, конечно, нельзя не упомянуть про полезные белки и витамины, которые разрушаются при более высокой температуре и сохраняются во время такого способа приготовления.

Готовить в режиме су-вид можно дома, и это проще, чем вы думаете

Shutterstock.com

Захотелось попробовать су-вид у себя дома?

Тогда есть два варианта:

Можно приобрести специальное оборудование, оно сейчас продается во многих местах.

Но если не хочется заполнять пространство кухни дополнительной техникой, то приготовить блюда по технологии су-вид можно и в современном духовом шкафу. У некоторых моделей сейчас есть функция низкотемпературного приготовления с высокой точностью определения температуры.

Готовить в режиме су-вид можно дома, и это проще, чем вы думаете

Shutterstock.com

Как готовить по технологии су-вид в духовом шкафу?

Все как обычно: вы выбираете хороший кусок мяса, рыбы или птицы, добавляете специи.

Когда блюдо готовится в духовом шкафу по технологии су-вид, его нужно упаковать в пакет. Для этого можно купить систему с вакуумным упаковщиком. Вакуумизатор и пакеты продаются во многих магазинах электроники и на маркетплейсах.

Затем ключевую роль играет точное поддержание температуры. Этот параметр нужно контролировать, но в случае с современными духовыми шкафами, такими как Haier HOQ-F6CASGB серии iCook Steam Plus, вам и этого делать не придется.

Принцип его работы чем-то схож с круиз-контролем в автомобиле. PID-алгоритм определяет скорость нагрева и поддерживает температурный режим. Модель способна с точностью до одного градуса поддерживать температуру, так что можно готовить даже на низких температурах от 30 градусов.

После того, как вы достанете готовое блюдо из духового шкафа, при желании быстро обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки, нарежьте и подавайте на стол. Идеальный вариант как для занятых, работающих людей, у которых нет времени присматривать за мясом в духовке, так и для вечеринок, когда хочется общаться с гостями, а не бегать каждые 10 минут на кухню.

Кроме того, у этого духового шкафа есть встроенный термощуп, который поможет достичь идеального результата, если вы запекаете мясо традиционным способом.

Наконечник щупа необходимо воткнуть в мясо, и как только температура внутри блюда достигнет заданного вами значения, нагрев отключится автоматически. Не нужно открывать дверцу шкафа, протыкать мясо и проверять степень готовности.

Все как обычно: вы выбираете хороший кусок мяса, рыбы или птицы, добавляете специи.

Когда блюдо готовится в духовом шкафу по технологии су-вид, его нужно упаковать в пакет. Для этого можно купить систему с вакуумным упаковщиком. Вакуумизатор и пакеты продаются во многих магазинах электроники и на маркетплейсах.

Затем ключевую роль играет точное поддержание температуры. Этот параметр нужно контролировать, но в случае с современными духовыми шкафами, такими как Haier HOQ-F6CASGB серии iCook Steam Plus, вам и этого делать не придется.

Принцип его работы чем-то схож с круиз-контролем в автомобиле. PID-алгоритм определяет скорость нагрева и поддерживает температурный режим. Модель способна с точностью до одного градуса поддерживать температуру, так что можно готовить даже на низких температурах от 30 градусов.

После того, как вы достанете готовое блюдо из духового шкафа, при желании быстро обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки, нарежьте и подавайте на стол. Идеальный вариант как для занятых, работающих людей, у которых нет времени присматривать за мясом в духовке, так и для вечеринок, когда хочется общаться с гостями, а не бегать каждые 10 минут на кухню.

Кроме того, у этого духового шкафа есть встроенный термощуп, который поможет достичь идеального результата, если вы запекаете мясо традиционным способом.

Наконечник щупа необходимо воткнуть в мясо, и как только температура внутри блюда достигнет заданного вами значения, нагрев отключится автоматически. Не нужно открывать дверцу шкафа, протыкать мясо и проверять степень готовности.


Источник