Красота

Готовимся к лету: блогер-нутрициолог поделилась работающими советами похудения

Готовимся к лету: блогер-нутрициолог поделилась работающими советами похудения
Архивы пресс-службы
Готовимся к лету: блогер-нутрициолог поделилась работающими советами похудения

ОльгаГулина Ольга Гулина, нутрициолог, специалист по здоровому питанию и ЗОЖ. Блогер. Телеграм

Уже многие начали забег похудения: последний месяц до лета и нужно срочно стать стройнее. Идея отличная, главное — подойди к ее исполнению правильно, тогда и результат будет радовать и эти недели могут стать стартом к новому образу жизни, а не гонкой на выживание. Есть несколько правил, которые в своё время помогли мне сбросить лишние килограммы после вторых родов.

Первое — режим, это мой главный пункт. Я всегда завтракаю, обедаю и ужинаю, и если хочу, то могу позволить себе 2 перекуса — в первой и второй половине дня.

Ольга Гулина

Ольга Гулина

Архивы пресс-службы

Во-вторых, я не отказываюсь от углеводов и жиров, потому что низкокалорийное питание — это не про пользу. Наш организм не так легко обмануть — он адаптируется хоть к 800 калориям. И цифра на весах, конечно же, будет уменьшаться, но при этом стройнеть вы будете не за счёт снижения лишнего веса и процента жира, а за счёт уменьшения мышц.

И последствиями такой «стройности» будут:

  • упадок сил;
  • выпадение волос;
  • ухудшение концентрация внимания и снижение работоспособности;
  • снижение тонуса кожи и пр;
  • и в конечном счете, неминуемый срыв на сладости в ещё большем количестве, чем раньше.

Именно поэтому я ориентируюсь на рацион от 1400 калорий, не забывая про то, что в ежедневном рационе должны быть как углеводы с белками, так и жиры. А значит: мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, что-то сладкое (выбирать можно на свой вкус, но всегда контролировать порцию!).

Завтракаю я в течение 30 минут после пробуждения, а ужинать стараюсь не позднее 2-3 часов до сна. Фрукты и овощи ем во время первого перекуса.

Ольга Гулина

Ольга Гулина

Архивы пресс-службы

На обед у меня обязательно что-то мясное с гарниром из гречки, булгура, бурого риса и тп. Плюс всегда добавляю порцию салата из свежих овощей и зелени, заправленный 1 чайной ложкой оливкового масла. На ужин предпочитаю или рыбу, или мясо курицы (индейки) с гарниром из тушенных/запечённых овощей.

Считаю ли я калории? Считала только в самом начале перехода на здоровое, полноценное питание. Делала это для того, чтобы оценить свой рацион и понять, что в нем нужно скорректировать. Затем подсчёты стали не нужны. Удобней всего для этого использовать приложения в телефоне (их много разных) или пищевой дневник в заметках или в бумажном блокноте.

Ну и, конечно, не забываем, что питание должно быть разнообразным, и тогда здоровый образ жизни будет в радость и принесёт результат.


Источник