Героиня шоу «Беременна в 16»: о супруге, который никак не помогает
Shutterstock/Fotodom.ru
В последнем выпуске шоу «Беременна в 16» на канале «Ю» показали историю молодой мамы Алины из Санкт-Петербурга. История девушки интересна тем, что забеременела она не случайно, а шла к этому осознанно. Эксперты объясняют причину такого поведения и рассказывают о способах его предотвращения.
Жаловалась на скуку и бросила школу
Несмотря на то, что девушка жила в Северной столице, жаловалась на отсутствие развлечений в Санкт-Петербурге. Алина призналась, что до беременности желала переехать в Чехию для получения хорошего образования. При этом выяснилось, что… даже девять классов не окончила— Забрала документы после восьмого класса. С тех пор не училась и не работала. «К себе учителя относились предвзято», — пояснила героиня.
Алина проживает с матерью и отчимом, имеющими средний доход для города. Девушка родилась, когда её матери было шестнадцать лет, и окружающие, в том числе учителя, говорили ей: «Ты пойдешь по стопам мамы». Впоследствии Алина подтвердила это на собственном примере.
Мама с отчимом сидели
В начальных классах Алина воспитывалась у бабушки: мать и отчим тогда отбывали наказание за хранение запрещенных веществ. Бабушка находила общий язык с внучкой, воспитывала её строгостью, но когда мама вышла из тюрьмы… чувства вины Балуя дочь, мать удовлетворяла все прихоти. В подростковом возрасте Алина отказалась от учёбы, уделяя время вечеринкам и романтическим отношениям.
Чувство вины матери — опасная штука. Оно толкает людей на поступки, лишенные здравого смысла. В данном случае чувство вины дало ребенку вседозволенность в возрасте, когда нужен контроль. Контроля девочка не имела. Изменились отношения матери и дочери, что привело к необычной ситуации.
Кира Макарова
Сознательно решила забеременеть
Девушка всегда предохранялась с молодым человеком прерыванием полового акта. Она считала это надежным средством контрацепции. Позже девушка решила стать мамой, а парень поддержал её решение. Алина, наблюдая за матерью, поняла, что не хочет рожать в более позднем возрасте. Через несколько месяцев она узнала о беременности. Но на ранних сроках произошел… выкидышСемья девушки сказала: «Значит, не судьба». Но Алина не сдалась и через некоторое время вновь попыталась забеременеть. ей это удалось. У 16-летней девушки родилась дочь Мишель.
Шестнадцатилетняя девочка может желать ребёнка по разным мотивам. Возможно, она стремится к взрослости и определяет её своими представлениями о взрослых действиях. Для неё взрослость — это самостоятельность, успех в жизни, осмысление отношений. Вероятно, для героини женщина с ребёнком — символ зрелости.
Кира Макарова
Гинекологи предупреждают: прерванный половой акт не является надежным средством контрацепцииДля одних это эффективно, для других — способ забеременеть.
Не советует никому следовать ее примеру
Девушка дала интервью телеканалу «Ю» и поделилась впечатлениями. Алина заявила, что ни о чем не жалеет, но посоветовала другим девочкам не повторять её ошибки. Ранее она представляла материнство в идеальном свете, но столкнулась с многочисленными трудностями. Сейчас она смотрит на вещи по-другому и надеется, что её дочь не будет торопиться с рождением детей.
Если Мишель будет счастливою от материнства, как я, то я буду очень рада! Очень надеюсь, что когда Мишель вырастет, она выучится, найдёт хорошего парня, и главное, порядочного, не как её отец, и тогда родит ребёнка, а я стану счастливой бабушкой.
Алина проживает с парнем Артуром в квартире матери, которая переехала в другое жилье вместе с отчимом. Девушка сетует, что отец ребенка не помогает: без работы, не участвует в уходе за малышкой и не имеет жизненных целей. Семья живет на пособия и помощь родственников. Бабушка Алины скончалась от инсульта. Недавно юная мама вышла на работу, а ребенком занимается ее мать.
Моя главная проблема — Артур. Оказался подлым лжецом, ничего не делает, сидит у меня как говорится на шее, ещё и с ребёнком не помогает! Мне обидно, что я тружусь, а ему это не нужно.
Девушка своего парня не прогоняет, но ругается с ним каждый день при ребенке. Алина не делится своими дальнейшими планами. Назад оглядываясь, утверждает, что не жалеет о том, что родила. Признаётся, что в тот момент не думала о трудностях.
В детской психологии считают: чем продолжительнее детство, тем благоприятнее. Подростковый период нужен как переходная стадия между детством и юностью. У аборигенов его нет, это скорее свойство развитых обществ. Ребенок может оставаться ребенком дольше, не сразу вступая во взрослую жизнь. Если девочка родила в 16 лет, ее подростковый опыт практически отсутствует. Она перешла на новый этап развития, но не психического. Теперь ей нужно жить по взрослым правилам.
Кира Макарова