Французский картофельный салат — прекрасный холодный гарнир, простой в приготовлении
Однако отклонение от традиций может быть интересным… и тут появляется этот рецепт французского картофельного салата. неповторимый и восхитительный вкус.
Этот рецепт полезен, так как картофельный салат готовят заблаговременно и хранят в холодильнике не один день. Благодаря этому в салате накапливается больше резистентного крахмала, способствующего здоровью кишечника.
фото tasting table
Ингредиенты на 8 порций:
- 12–14 средних картофелин,
- ½ стакана свежей нарезанной петрушки,
- ¼ стакана свежего нарезанного укропа,
- Четверть стакана измельченного свежего зелёного лука.
- ⅓ стакана оливкового масла,
- 3 столовые ложки шампанского уксуса*,
- 1 зубчик чеснока, раздавленный,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки перца.
Шампанский уксус – это винный уксус, приготовленный из шампанского. Он имеет более мягкий и сложный вкус по сравнению с винным уксусом, сделанным на основе белого вина. Идеален как добавка в заправку для салата.
Очистите картошку и поместите ее в кастрюлю средней величины. Сварите. “в мундире”В кожуре содержится большое количество витаминов и минералов.
фото tasting table
2. Пока картофель варится, нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук.Они привносят дополнительный оттенок вкуса и текстуры картофелю. Травы также способствуют перевариванию пищи и богаты витаминами и минералами.
фото tasting table
3. Смешайте заправку. Для этого добавьте в небольшую миску оливковое маслоУксус, измельчённый чеснок, горчица, соль и перец – все смешиваем до однородной массы.
фото tasting table
4. Остудите картофель, потом порежьте его кубиками. Смешайте картофель с заправкой и зеленью. Для традиционного вкуса остудите картофельный салат перед подачей в холодильнике. Можно подавать и при комнатной температуре.
фото tasting table
Это блюдо станет прекрасным гарниром к бутербродам для пикника или для мероприятий в отсутствии плиты или мангала.Остатки салата можно хранить в холодильнике несколько дней. С течением времени картофель впитает заправку, поэтому перед подачей к нему добавьте немного уксуса и свежей зелени для восстановления вкуса.