Семья

Французский картофельный салат — прекрасный холодный гарнир, простой в приготовлении

Картофельный салат — один из самых любимых гарниров по понятной причине. В отличие от многих других блюд с картофелем, его в этом рецепте подают холодным, вместе с яйцами и майонезом.

Однако отклонение от традиций может быть интересным… и тут появляется этот рецепт французского картофельного салата. неповторимый и восхитительный вкус.

Этот рецепт полезен, так как картофельный салат готовят заблаговременно и хранят в холодильнике не один день. Благодаря этому в салате накапливается больше резистентного крахмала, способствующего здоровью кишечника.

фото tasting table

Ингредиенты на 8 порций:

  • 12–14 средних картофелин,
  • ½ стакана свежей нарезанной петрушки,
  • ¼ стакана свежего нарезанного укропа,
  • Четверть стакана измельченного свежего зелёного лука.
  • ⅓ стакана оливкового масла,
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса*,
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки перца.

Шампанский уксус – это винный уксус, приготовленный из шампанского. Он имеет более мягкий и сложный вкус по сравнению с винным уксусом, сделанным на основе белого вина. Идеален как добавка в заправку для салата.

Очистите картошку и поместите ее в кастрюлю средней величины. Сварите. “в мундире”В кожуре содержится большое количество витаминов и минералов.

фото tasting table

2. Пока картофель варится, нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук.Они привносят дополнительный оттенок вкуса и текстуры картофелю. Травы также способствуют перевариванию пищи и богаты витаминами и минералами.

фото tasting table

3. Смешайте заправку. Для этого добавьте в небольшую миску оливковое маслоУксус, измельчённый чеснок, горчица, соль и перец – все смешиваем до однородной массы.

фото tasting table

4. Остудите картофель, потом порежьте его кубиками. Смешайте картофель с заправкой и зеленью. Для традиционного вкуса остудите картофельный салат перед подачей в холодильнике. Можно подавать и при комнатной температуре.

фото tasting table

Это блюдо станет прекрасным гарниром к бутербродам для пикника или для мероприятий в отсутствии плиты или мангала.Остатки салата можно хранить в холодильнике несколько дней. С течением времени картофель впитает заправку, поэтому перед подачей к нему добавьте немного уксуса и свежей зелени для восстановления вкуса.

Приятного аппетита!