Семья

Французский картофельный салат — идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении

Картофельный салат — один из самых популярных гарниров, и тому есть веская причина! В отличие от большинства картофельных рецептов, в которых вы едите картофель горячим, традиционный картофельный салат обычно подают холодным и включающим, яйца и майонез.

Однако, отойти от традиции тоже интересно … и здесь в игру вступает этот рецепт французского картофельного салата! Он готовится с добавлением шампанского уксуса и дижонской горчицы, что придает ему неповторимый и восхитительный вкус.

Рецепт – полезный, еще и потому что картофельный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. В этом случае в салате увеличивается количество резистентного крахмала, что делает его полезным для здоровья кишечника.

 - Французский картофельный салат - идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении

фото tasting table

Ингредиенты на 8 порций:

  • 12–14 средних картофелин,
  • ½ стакана свежей нарезанной петрушки, 
  • ¼ стакана свежего нарезанного укропа, 
  • ¼ стакана свежего нарезанного зеленого лука,
  • ⅓ стакана оливкового масла,
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса*,
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки перца.

*шампанский уксус – винный уксус, для которого исходным продуктом является не белое вино, а шампанское. Имеет более мягкий и сложный вкус. Идеален как ингредиент заправки для салата. 

1. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю среднего размера. Варите картофель “в мундире”, ведь в кожуре сосредоточена концентрация витаминов и минералов. 

Французский картофельный салат - идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении

фото tasting table

2. Пока картофель варится, нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Они добавляют еще одну текстуру и отличный вкус картофелю. Кроме того, травы помогают пищеварению и содержат много витаминов и минералов. 

Французский картофельный салат - идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении

фото tasting table

3. Смешайте заправку. Для этого добавьте в небольшую миску оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились. 

Французский картофельный салат - идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении

фото tasting table

4. Дайте картофелю остыть, затем нарежьте его кубиками. Перемешайте картофель с заправкой и зеленью. Перед подачей охладите картофельный салат в холодильнике, если вы хотите более традиционного вкуса. Однако, вы также можете подавать его и комнатной температуры.

Французский картофельный салат - идеальный холодный гарнир, легкий в приготовлении

фото tasting table

Это блюдо станет прекрасным гарниром к бутербродам для пикника или для мероприятий в отсутствии плиты или мангала. Остатки салата хранятся в холодильнике несколько дней. Однако, со временем картофель впитывает заправку, поэтому чтобы “оживить” вкус перед подачей, добавьте немного уксуса и свежей зелени.

Приятного аппетита!


Источник