Семья

Этот простой способ позволит быстро удалить весь жир из супа

Любите ли вы сытную солянку или классическую куриную лапшу, нет ничего уютнее в холодный сезон, чем тарелка вкусного горячего супа. Однако, если вы следите за потреблением жира, или ваш маленький едок протестует против его наличия в своей тарелке, есть способ удалить жир из супа: кубик льда. 

Как удалить жир из супа?

 - Этот простой способ позволит быстро удалить весь жир из супа 

фото https://www.instagram.com/p/CYoX5Zfol-H/

Сначала охладите половник под холодной водой и высушите его. Затем положите в него несколько кубиков льда. Проведите дном половника по поверхности супа, и жир сразу прилипнет к нему. Поднимите половник, очистите жир и повторите. 

Можно также бросить в суп несколько кубиков льда, дать жиру застыть вокруг кубиков, а затем выложить ложкой кубики, покрытые жиром, прежде чем они растают. Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы не разбавить бульон водой, лучше использовать охлажденный половник.  

Некоторые повара-экспериментаторы также использовали гигантский кубик льда для удаления жира. Этот метод может быть более трудоемким, но это может быть забавным экспериментом, который можно попробовать с детьми! Чтобы воспроизвести этот способ, заморозьте воду в одной или двух силиконовых формах. Аккуратно опустите лед в суп, чтобы собрать жир. Очищайте лед от жира после каждого макания.  

Вот как это выглядит:

Почему способ с кубиком льда работает?  

Если поставить кастрюлю с супом в холодильник, весь жир застынет сверху толстым слоем. Это связано с тем, что насыщенный жир за короткое время затвердевает при комнатной температуре. Ненасыщенные жиры затвердевают при более низких температурах и почти всегда становятся твердыми.  

Способ с кубиком льда основан на том же принципе. Когда вы кладете охлажденную ложку на поверхность супа, из-за ее низкой температуры окружающий жир моментально затвердевает, особенно насыщенные жиры, которые всплывают на поверхность супа быстрее, чем другие жиры в бульоне. 

Если у вас есть дополнительное время, вы всегда можете поставить всю кастрюлю с супом в холодильник, подождать, пока он застынет, а затем удалить весь жир, который собирется наверху. 

Приятного аппетита! 

Благодарим за лайк 👍  и подписку! 


Источник