Дёшево и сердито: как купить хорошую красную икру к Новому году и не разориться
Лайфхаки
Новый год
Новогодние праздники
Покупки
Новый год 2025
Сейчас в крупных торговых сетях девяностограммовая баночка игры стоит минимум семьсот рублей, а на интернет-площадках — более тысячи. Однако эксперты советуют приобретать этот продукт уже в ноябре, поскольку в декабре, особенно во второй половине, цены традиционно подрастут — в преддверии новогодних праздников.
Поэтому собрали для вас несколько подсказок, которые могут помочь вам приобрести качественную красную икру без безумных переплат.
Отслеживание цен
Поставьте на телефон приложения, которые помогают сравнивать цены на продукты в разных торговых сетях, а также отслеживают акции — в конце осени они бывают довольно часто. После этого вам останется только приобрести заветную баночку и правильно хранить ее до Нового года.
Не покупать в стеклянной таре
Да, в прозрачной упаковке сразу видно, насколько икра качественная. Но при этом деликатес именно в стеклянной таре имеет самую высокую цену. Поэтому если вы знаете, какую информацию нужно искать на банке, чтобы купить качественный продукт, то лучше отказаться от икры в стекле.
Икра горбуши
Красную икру принято называть просто «лососевой», но в действительности, лосось — это общее название нескольких видов рыб: горбуши, форели, кеты, семги, нерки, кижуча, омуля, хариуса и других. Поэтому хорошая икра не может быть всего лишь «лососевой» — обычно на упаковке уточняется, из какой именно рыбы она получена. Самой дешевой в данной категории считается икра горбуши, а самой дорогой — икра кижуча и чавычи, так как добыть их гораздо труднее. Так что, если есть возможность, то покупайте икру горбуши: у нее отличные вкусовые качества, но цена не столь шокирующая.
Второй сорт — не брак
В том случае, если и икра горбуши может проделать изрядную дыру в вашем бюджете, тогда обратите внимание на структурированную икру. Конечно, она не столько красива и питательна, как зернистая, зато стоит минимум раза в два дешевле. Разумеется, рецепторы гурманов ею не обманешь, а вот гостям не особо искушенным в морских деликатесов она вполне понравится — тем более, что продукт там натуральный. Просто не первого, а второго сорта, сделанный из некондиционной икры (мелкой или частично раздавленной при транспортировке и обработке).
Лада Гильмуллина
А что вы об этом думаете?