Дом

Дозревание авокадо дома: хранение и время

Чтобы приготовить вкусный авокадо дома, можно использовать несколько советов и методов.

Как дозреть авокадо в домашних условиях?

В квартире данный фрукт можно дозреть различными способами. Например, сложить аллигаторовые груши в бумажный пакет или использовать другие предметы/материалы.

В бумажном пакете

Чтобы ускорить созревание плода, можно хранить его в бумажном пакете.

Требуется:

  1. Уложите фрукты в бумажный пакет, например, от хлебной упаковки. Важно, чтобы в пакете не было дырок.
  2. Также туда стоит поместить томат, желательно очень зрелый. Это повысит выработку этилена в пакете, что ускорит созревание фруктов.
  3. Плотно закройте пакет и храните его в помещении с температурой от 18 до 24 градусов по Цельсию.

Примерно через два дня плоды достигнут зрелости.

Дозревание в фольге

Можно довести до зрелости груши аллигатора в алюминиевой фольге. Авокадо тоже можно дозреть в фольге всего за несколько минут.

Чтобы сделать фрукты спелыми, нужно прогреть их в духовке при температуре дваста градусов.

Требуется:

  1. Оберните все фрукты пищевой фольгой в несколько слоёв так, чтобы не было незакрытых участков.
  2. Фрукты распределите по противню и поместите в разогретую духовку на 10 минут.
  3. После охлаждения авокадо снимите фольгу.

Через десять минут фрукты будут готовы к употреблению.

В микроволновке – можно ли?

В микроволновке можно довести до спелости авокадо, хотя этот способ многим хозяйкам кажется сомнительным.

Для достижения полной спелости груши аллигатора требуется неделя. Микроволновая печь ускорит этот процесс до нескольких минут. Такой метод предпочтительнее, когда груша нужна скоро.

Будьте готовы к тому, что микроволновка может изменить вкус фруктов. Тем не менее этот способ весьма полезен для приготовления пюре, салатов или коктейлей из фруктов.

Требуется:

  1. Проткнуть фрукт вилкой.
  2. Разместите плод на тарелке и прикройте его пластиковой крышкой, чтобы избежать разрыва в процессе эксплуатации микроволновой печи.
  3. Программу запустить на 30 секунд.
  4. Чтобы авокадо стало достаточно мягким, поставить печь работать ещё 30 секунд.

После того как фрукт слегка остынет, его можно порезать.

Как ускорить дозревание тропического фрукта

Иногда авокадо разрезают, а мякоть оказывается недостаточно спелой. Что делать? Сбрызните половинки чистым соком лимона, чтобы они не потемнели. Затем оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник в отделение для овощей в закрытом контейнере. Хранение нарезанного фрукта лучше всего осуществлять в холодильной камере.

Фрукт можно дозреть дома, завернув его в газетную бумагу. Плоды нужно обернуть газетой и оставить в теплом месте, например, на кухне. Также можно поместить фрукты в прогретую, но уже отключенную духовку на несколько минут, а затем оставить на пару дней.

Кипячение – необычный метод дозревания фруктов дома, но для аллигаторовой груши он эффективен. Для этого необходимо очистить кожуру и нарезать фрукты полосками. Затем мякоть выложить в сито и опустить в кипяток на две минуты. После охлаждения спелый авокадо можно есть.

Условия сохранности неспелой авокации в быту.

Хранение недозревших авокадо дома зависит от их спелости. Разрезанный плод в холодильнике хранится не более нескольких дней. Почерневшее авокадо необходимо выбросить.

Фрукты хранятся в морозильной камере долгое время, даже недозревшие. В обычном холодильнике плоды можно держать до полугода. Для этого фрукты нужно промыть, очистить от кожуры и вырезать косточки. Затем авокадо измельчить до пюре, выложить в контейнер, закрыть и отправить в морозилку.

Аллигаторową грушу можно хранить с репчатым луком. Лук помогает авокадо сохраниться: даже через длительный срок оно останется сочным и свежим. Для этого лук нужно нарезать кольцами и положить в пластиковый контейнер вместе с аллигаторową грушей, поставить в холодильник на полку для овощей.

Авокадо отлично хранится с оливковым маслом. Этот способ подходит для недозревших фруктов. Хранить вместе с маслом можно 5 дней, за это время авокадо доспеет. Нужно просто разрезать плоды и смазать оливковым маслом, сложить в контейнер и поставить в холодильник. Так мякоть никогда не почернеет.

Некоторые хозяйки помещают нарезанные фрукты в холодную воду. Однако этот способ имеет недостаток: к третьему дню мякоть темнеет. Кроме того, плоды начнут впитывать воду, что повлияет на их вкус.

Как только на плодах появятся темные пятнышки, их нужно сразу достать из холодильника и быстро использовать. К этому моменту авокадо обычно полностью дозреет. Если не использовать его вовремя после хранения, то придется выбросить.

Недозрелые авокадо можно хранить в бытовом холодильнике на полке для овощей даже в течение продолжительного времени. При низкой температуре плоды сохранят свежесть и постепенно дозреют. Хранение аллигаторовой груши в пленке длительное время не рекомендуется, так как фрукты могут загнить и быстро испортиться.

Чтобы авокадо хранилось дома дольше, не разрывайте его. Неповреждённые плоды дольше остаются свежими и созревают.