Дом

Домашние капучинаторы: автоматика и ручной труд, выбор лучших моделей

Фото: img.freepik.com

Чем плох автоматический капучинатор кофемашин

С уходом за кофейным напитком проще использовать кофеварки с капучинатором — отдельный кувшин подаёт пенку через носик в чашку. В свободное время можно поставить капучинатор с молоком в холодильник и заняться им вечером, когда появится время.

Для кофемашины с капучинатором, в который молоко подается из пакета по трубочке, после приготовления напитка с молочной пеной нужно сразу же провести очистку: переключить трубку, активировать процедуру очистки, подставить емкость для воды и слить.

Как продлить срок службы кофемашины?

Как работает насадка-панарелло

Получить качественную пенку непросто. Сначала каждый раз пенка получается по-разному: то плотной, то рыхлой.
Плотность молочной пенки зависит от качества молока и умений бариста. Важно следить за температурой молока, без термометра это сложно, поэтому рекомендуется пользоваться термощупом и металлическим кувшином. В таком случае температуру можно контролировать, ориентируясь на тепло стенок.

Ухаживать за насадкой просто, но её нужно чистить после каждого приготовления порции молочной пены.

Молочный измерительный стаканом с метками.

Изготовили из нержавеющей стали. Диаметр девять сантиметров, высота — одиннадцать сантиметров. Можно мыть в посудомоечной машине. Предлагаются аналогичные варианты объемом сто пятьдесят миллилитров и пятьсот пятьдесят миллилитров.

Автоматические капучинаторы

В продаже множество компактных автоматических капучинаторов, позволяющих за пару минут приготовить молочную пенку. Их можно использовать также для приготовления какао. Уход несложный: достаточно помыть насадку и кувшин обычными средствами для мытья посуды.

Наиболее популярны автоматические капучинаторы с магнитным приводом. Внутри емкости на дне находится мотор, к которому магнитом крепится съемный венчик для взбивания. Моделей великое множество: разного объема и дизайна. Практически все устанавливаются на круглую базу с центральным контактом, как чайники.

Автоматические капучинаторы стоят дороже механических моделей с батарейками, но предлагают больше возможностей: молоко в них не только взбивается, но и нагревается. Некоторые производители разрешают использовать эти устройства для подогрева вина и приготовления горячих растворимых напитков. Объем обычно небольшой: пенки хватает на одну – две порции.

Автоматический капучинатор Keemala

Капучинатор с магнитным приводом имеет четыре режима работы: горячее вспенивание, вспенивание без подогрева, нагрев, приготовление какао. Управление осуществляется сенсорно, устройство выключается автоматически. Встроенная защита от перегрева обеспечивает безопасность. Объем для нагрева — 220 мл, для вспенивания — 60–100 мл. Корпус изнутри имеет антипригарное покрытие. Для удобного разливания предусмотрено носик. Благодаря электрическому приводу капучинатор можно размещать в любом положении и вращать на 360°. В комплекте прилагается щетка для очистки и электронная книга рецептов.
  • Мощность: 400 Вт.
  • Габариты: 21 х 8,8 см.
  • Вес: 917 г.
Молочную пенку можно приготовить из коровьего, соевого, миндального и овсяного молока.

Вспениватель молока Oursson MK3500D

Предлагаются три режима работы: вспенивание, подогрев до 60 °C, а также вспенивание с подогревом до 60 °C. Максимальное время непрерывной работы в выбранном режиме – 2,5 минуты. Объем жидкости при режиме подогрева – до 350 мл, при режиме вспенивания – 100-160 мл. Перерыв между циклами работы составляет 3 минуты. В комплекте две насадки: для взбивания и для перемешивания, которые хранятся на крышке устройства. На рынке доступны модели белого, красного и салатового цветов.
  • Мощность: 400 Вт.
  • Габариты: 16,8 х 10,9 х 19,5 см.
  • Вес: 980 г.

Капучинатор Kitfort КТ-779

Капучинатор функционирует в четырех режимах: плотная пенка с подогревом, легкая пенка с подогревом, вспенивание без подогрева, подогрев со смешиванием. Минимальный объем для работы составляет 75 мл, максимальный – 150 мл для вспенивания и 300 мл для подогрева со смешиванием. Время цикла: 2–3 минуты. После приготовления устройство отключается автоматически. Требуется пауза в 3 минуты после каждого цикла. Для управления предусмотрены две кнопки и индикация выбранного режима. Внутренняя часть имеет антипригарное покрытие и объемные метки. Устанавливается на круглую электрическую базу с возможностью вращения на 360 градусов. В инструкции предоставлены несколько интересных и подробных рецептов.
  • Мощность: 500 Вт.
  • Габариты: 16 х 10,4 х 20,3 см.
  • Вес: 800 г.

Вспениватель молока DeLonghi Alicia Latte EMF2. BK

Три режима работы: взбивание холодного молока, взбивание с подогревом, только подогрев. За цикл готовятся 140 мл пенки или 250 мл теплого молока. Управление одной кнопкой. Световые индикаторы показывают выбранный режим. Колба из нержавеющей стали устанавливается на круглую электробазу с центральным контактом, поворот на 360°. Существует модель белого цвета.
  • Мощность: 500 Вт.
  • Габариты: 19,5 х 11,5 х 17 см.
  • Вес: 890 г.
Для получения плотной пены используют холодное молоко с высоким содержанием белка и жирностью не менее 2,5%. Кипяченое и слишком жирное молоко плохо пенятся.

Капучинатор Pioneer MF103

Механическое управление с помощью переключателей. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. В комплекте две насадки: для подогрева и для вспенивания молока. Три режима работы: вспенивание без подогрева, вспенивание с подогревом, подогрев. Объём: минимальный 100 мл, максимальный для взбивания – 130 мл, подогрев – 300 мл; температура 63-75 °С. Автоматическое отключение. Перерыв между циклами – 2 минуты.
  • Мощность: 500 Вт.
  • Габариты: 19 х 10 х 16 см.
  • Вес: 994 г.

Капучинатор Oberhof Milchschumer IX-75

Четыре режима работы: холодная пенка, горячая пенка, горячее молоко, горячий шоколад. Максимальный объем при взбивании 150 мл, при подогреве – 400 мл. Температура горячего молока — 60–85 °C. Время приготовления пенки – 40 секунд. Общая емкость чаши из нержавеющей стали – 750 мл. Панель управления на подставке с светодиодной подсветкой.
  • Мощность: 550 Вт.
  • Габариты: 16,8 х 12,8 х 16 см.
  • Вес: 800 г.

Автоматический капучинатор Bork J732 BK

По внешнему виду напоминает небольшую кофеварку, имеет контейнер для воды объемом 600 мл и поддон для сбора капель. Управляется с помощью сенсорной панели, расположенной сверху. В меню 4 автоматических режима с оптимальным давлением для разных видов молока, предусмотрена возможность ручной установки параметров. Диапазон температуры – от 40 °С до 75 °С, интенсивность пара – от 50% до 100%. Пар получается за 7 секунд, температуру молока измеряет инфракрасный лазер. Полуавтоматическая программа очистки для ежедневного ухода позволяет тщательно очистить носик от остатков пены. Производитель советует проводить глубокую чистку раз в месяц и очищать устройство от накипи.
  • Мощность: 2,3 кВт.
  • Максимальное давление: 15 бар.
  • Габариты: 34 х 10 х37 см.
  • Вес: 3,25 кг.

Ручные капучинаторы

Существуют и более простые модели — ручные капучинаторы, работающие от батареек и аккумуляторов, либо механические. Устройства вспенивают холодное или предварительно нагретое молоко.

Главное достоинство электрических моделей — низкая цена и компактность, практически не требующая места на кухне.

В механических капучинаторах молоко взбивается за счет интенсивных движений штока, конструкция которого и ваши усилия определяют скорость работы. Можно потренироваться с френч-прессом, если он есть, так как по конструкции ручные вспениватели похожи на него.

Капучинатор для молока электрический c аккумулятором

Капучинатор с функцией взбивания белков и возможностью выбора из трёх скоростей. Работает от аккумулятора емкостью 1500 мАч, подзарядка осуществляется проводом. Цвет: белый или чёрный. Управление кнопочное, во время работы кнопку нужно держать нажатой не постоянно. Производители заявляют о месячном сроке службы заряда.
  • Габариты: 14,5 — 26 х 3 см.
  • Вес: 212 г.

Вспениватель молока механический ручной Kamille KM-5841

Объем составляет 0,4 литра. Можно ставить на плиту для нагревания молока до 60 градусов Цельсия, выше не рекомендуется. Затем снимаете вспениватель, поднимаете «пимпочку» и делаете несколько движений. Благодаря двойной сетке взбивание происходит быстро. Отзывы пользователей это подтверждают, но есть и те, кому ничего не удалось. После приготовления пены кружку можно мыть в посудомоечной машине.
У вас есть капучинатор?
Да
Нет
Собираюсь купить