До сих пор мы хранили оливковое масло неправильно!
Наши коллеги, кулинарные эксперты из Institute, считают, что это большая ошибка. Потому что фактически этот способ хранения портит вкус и другие качества масла, особенно класса extra virgin (первого холодного отжима). У оливкового масла, как и у вина, существует множество сортов, ароматов и оттенков вкуса. Но, в отличие от вина, свойства оливкового масла определенно не улучшаются от длительного хранения. Открытая бутылка масла вообще не выдерживает длительного хранения, и лучше всего использовать ее в течение 6 месяцев. Особенно если стоит она в тепле (как у большинства из нас, рядом с плитой).
Когда масло подвергается воздействию света и высоких температур, оно быстрее становится прогорклым, вязким и плотным. Вкус также слабеет, появляются кислые нотки уксуса.
Лучший способ продлить срок годности масла — правильное хранение
Оптимальная температура для хранения масла составляет 14−18 ° C, поэтому хранить его нужно в сухом, темном шкафу, вдали от тепла и света. Не рядом с плитой, не в шкафчике над ней, который нагревается всякий раз, когда мы готовим обед, и, конечно, не в холодильнике. Важно также сократить контакт масла с кислородом, поэтому нужно плотно закрывать крышку после каждого использования. Теперь, когда мы об этом знаем, придется подумать о том, как реорганизовать содержимое кухонных шкафчиков.