Дом

До сих пор мы хранили оливковое масло неправильно!

До сих пор мы хранили оливковое масло неправильно!
Getty Images

Наши коллеги, кулинарные эксперты из Institute, считают, что это большая ошибка. Потому что фактически этот способ хранения портит вкус и другие качества масла, особенно класса extra virgin (первого холодного отжима). У оливкового масла, как и у вина, существует множество сортов, ароматов и оттенков вкуса. Но, в отличие от вина, свойства оливкового масла определенно не улучшаются от длительного хранения. Открытая бутылка масла вообще не выдерживает длительного хранения, и лучше всего использовать ее в течение 6 месяцев. Особенно если стоит она в тепле (как у большинства из нас, рядом с плитой).

Когда масло подвергается воздействию света и высоких температур, оно быстрее становится прогорклым, вязким и плотным. Вкус также слабеет, появляются кислые нотки уксуса.

Лучший способ продлить срок годности масла — правильное хранение

До сих пор мы хранили оливковое масло неправильно!

Оптимальная температура для хранения масла составляет 14−18 ° C, поэтому хранить его нужно в сухом, темном шкафу, вдали от тепла и света. Не рядом с плитой, не в шкафчике над ней, который нагревается всякий раз, когда мы готовим обед, и, конечно, не в холодильнике. Важно также сократить контакт масла с кислородом, поэтому нужно плотно закрывать крышку после каждого использования. Теперь, когда мы об этом знаем, придется подумать о том, как реорганизовать содержимое кухонных шкафчиков.


Источник