Красота

Для красоты и молодости кожи: девять продуктов с природным коллагеном

Фото: img.freepik.com
Не занимайтесь самолечением! Статьи содержат актуальную информацию из научных источников и мнения специалистов в сфере здравоохранения. Однако важно помнить, что постановкой диагноза и выбором лечения занимается исключительно врач.

Животный белок

Коллаген – белок, который организм получает из продуктов с белком. Куриное мясо, индейка, говядина и свинина способствуют повышению уровня коллагена и улучшают здоровье кожи, волос и ногтей.

Зелёный горошек

Этот овощ — чемпион по содержанию белка: в одной порции целых 8 граммов. Как овощ, горошек также богат пищевыми волокнами и клетчаткой, важными для здоровья кишечника и активного обмена веществ.

Сладкий перец

Яркие овощи содержат антиоксиданты и витамин С, который важен для выработки коллагена. Регулярное употребление сладкого перца поддерживает молодость кожи и помогает бороться с ранними признаками ее старения, например, морщинками.

Морковь

Для синтеза коллагена нужен также витамин А, содержащийся в большом количестве в моркови. Для лучшего усвоения организмом его рекомендуется употреблять вместе с ненасыщенными жирами, такими как оливковое или подсолнечное масло.

Шпинат и капуста

В них множество витаминов А и С, а также цинка, что способствует выработке собственного коллагена. Попытайтесь употреблять салат из этих овощей как минимум раз в два дня – это поможет сохранить природную красоту кожи и волос.

Чиа

Эти маленькие семена богаты белком, который нужен для создания коллагена. чиа В йогурты или салаты – это не только полезно, но и вкусно. Чиа незаменимы для запуска работы «ленивого» кишечника.

Абрикосы

Эти фрукты богаты витамином А, который стимулирует выработку естественного коллагена. Приятно, что этот витамин содержится не только в свежих абрикосах, но и в кураге. Добавьте его, например, в овсянку или ешьте как полезный перекус – ваша кожа скажет вам спасибо!

Нут

Этот овощ полезен для здоровья: способствует нормализации метаболизма и работы пищеварительной системы, а также стимулирует производство естественного коллагена. нуте В нуте содержится множество витаминов А и С, цинка и тиамина – витамина, способствующего расщеплению белка и необходимым для выработки коллагена. Кроме того, в нем много витамина В, который также положительно влияет на состояние кожи.

Бульон

БульонНа вашем столе непременно должны присутствовать блюда, основу которых составляют кости и хрящи птицы или говядины. Чем старше вы становитесь, тем чаще стоит включать их в рацион: бульон – настоящий кладезь белка, кальция и природного коллагена.

9 натуральных источников коллагена для красивой и молодой кожи.