Диетологи советуют отказаться от популярной еды
Просмотров: 17

Картофель богат не только крахмалом, но и калием, железом, витаминами В6 и С. Несмотря на сходную калорийность с цельнозерновым хлебом, картофель содержит в пять раз больше калия, на 2% больше витамина В6 и железа. Фосфора в картофеле меньше, поэтому при его употреблении железо усваивается лучше. Также в картофеле есть витамин С, которого нет в цельнозерновом хлебе.
Отказ от картофеля приведёт к снижению калия на 21%, витамина В6 — на 17%, клетчатки — на 10% и витамина С — на 11%. Учёные подчеркивают, что в картофеле и цельнозерновых продуктах высокое содержание углеводов, однако это не делает их взаимозаменяемыми. Здоровое питание предполагает сбалансированность рациона с сочетанием овощей и злаков.
Вы любите жареную картошку?
Да
Нет