Здоровье

Диетолог рассказала о пользе и вреде разных видов рыбы.

Фото: img.freepik.com
Не занимайтесь самолечением! В публикациях нашего ресурса отражены текущие научные сведения и позиции ведущих специалистов в сфере здравоохранения. Однако обращаем внимание, что постановкой диагноза и лечением могут заниматься исключительно врачи.

Рыба – полезный продукт питания, содержащий омега-3 жирные кислоты, высококачественный белок, витамины и минералы, благодаря чему является хорошим вариантом для сбалансированного рациона.

Полезная рыба

Лосось

Изучения показывают, что употребление омега-3 уменьшает общее число смертей от болезней сердечно-сосудистой системы. Лосось также имеет противовоспалительные свойства, что делает его полезным для людей с артритом.

Кроме того, омега-3 способствуют умеренному понижению высокого артериального давления и значительному снижению уровня триглицеридов, которые являются основным источником энергии для организма. Прим. ред.).

Для достижения этих преимуществ Включите в свой рацион продукты, содержащие омега-3, например, морепродукты, грецкие орехи, семена льна и брюссельскую капусту. Перед внесением плановых изменений в свой рацион рекомендуется обратиться к врачу.

Устрицы

Сардины

Сардины богаты витамином D и недороги. Для добавления сардин в рацион можно намазать крекеры сардинами и горчицей, обжарить их в масле, чесноке, луке и лимонном соке, подавая с рисом.

Палтус

Красный снэппер

Диетолог подчеркнул полезность красного снэппера: рыба богата калием, белком и витаминами группы В, что может повысить кровяное давление и улучшить состояние артерий.

Вредная рыба

Тилапия

Атлантический большеголов

Атлантический большеголов признаётся опасным видом рыбы из-за длительного срока жизни. С течением лет в его организме накапливаются загрязнители, в том числе высокая концентрация ртути.

Европейская солея

Морской язык или европейская соля содержит высокий уровень загрязнений и недостаточно полезных для сердца питательных веществ, таких как омега-3, калий и магний. Содержится много натрия по сравнению с калием, что может повышать артериальное давление.

Акула

Тунец

Маленьким детям, беременным и кормящим женщинам из-за высокого содержания ртути следует ограничивать потребление данного продукта одной порцией в неделю. В целом рекомендовано выбирать светлый тунец и употреблять его не чаще двух раз в неделю.

Любите есть рыбу?
Да!
Не люблю морскую кухню