Диетолог рассказала о пользе и вреде разных видов рыбы.

Рыба – полезный продукт питания, содержащий омега-3 жирные кислоты, высококачественный белок, витамины и минералы, благодаря чему является хорошим вариантом для сбалансированного рациона.
Полезная рыба
Лосось
Изучения показывают, что употребление омега-3 уменьшает общее число смертей от болезней сердечно-сосудистой системы. Лосось также имеет противовоспалительные свойства, что делает его полезным для людей с артритом.
Кроме того, омега-3 способствуют умеренному понижению высокого артериального давления и значительному снижению уровня триглицеридов, которые являются основным источником энергии для организма. Прим. ред.).
Для достижения этих преимуществ Включите в свой рацион продукты, содержащие омега-3, например, морепродукты, грецкие орехи, семена льна и брюссельскую капусту. Перед внесением плановых изменений в свой рацион рекомендуется обратиться к врачу.
Устрицы
Сардины
Сардины богаты витамином D и недороги. Для добавления сардин в рацион можно намазать крекеры сардинами и горчицей, обжарить их в масле, чесноке, луке и лимонном соке, подавая с рисом.
Палтус
Красный снэппер
Диетолог подчеркнул полезность красного снэппера: рыба богата калием, белком и витаминами группы В, что может повысить кровяное давление и улучшить состояние артерий.
Вредная рыба
Тилапия
Атлантический большеголов
Атлантический большеголов признаётся опасным видом рыбы из-за длительного срока жизни. С течением лет в его организме накапливаются загрязнители, в том числе высокая концентрация ртути.
Европейская солея
Морской язык или европейская соля содержит высокий уровень загрязнений и недостаточно полезных для сердца питательных веществ, таких как омега-3, калий и магний. Содержится много натрия по сравнению с калием, что может повышать артериальное давление.
Акула
Тунец
Маленьким детям, беременным и кормящим женщинам из-за высокого содержания ртути следует ограничивать потребление данного продукта одной порцией в неделю. В целом рекомендовано выбирать светлый тунец и употреблять его не чаще двух раз в неделю.