Дом

Десять распространенных ошибок при приготовлении печенья и способы их исправления

Legion-Media

Печенье — один из самых любимых домашних сладких блюд. Его просто приготовить, оно компактное и удобно для угощения гостей и семьи. Вероятно, печенье — первое, чему мы научились печь. Но почти каждый хоть раз сталкивался с неудачным результатом выпечки. Ошибки неотъемлемая часть обучения. Marthastewart Подготовил список частых ошибок при приготовлении печений и указал, как их предотвратить в будущем.

Использование неправильного масла

Жир важен для вкуса и структуры печенья. Большинство рецептов требуют сливочного масла (обычно несоленого, размягченного до комнатной температуры). Если указано иначе, масло должно быть стандартным магазинным сортом. Его нельзя заменить «легким» маслом, маргарином или масляной пастой из банки. В них больше воды и меньше жира, чем в обычном масле, поэтому печенье получится неудачным.

Legion-Media

Масло должно быть мягким

Для приготовления по рецепту размягченное масло не должно быть из холодильника и растопленным. Его форма должна сохраняться, но оно достаточно податливое, чтобы без усилий сделать углубление. Самый простой способ — запланировать заранее: развернуть и отмерить масло, поставить его в миску на стол на час или больше.

Чтобы ускорить процесс, не нагревайте масло в микроволновой печи. Нарежьте холодное масло мелкими кубиками или натрите на крупной терке, а затем разложите кусочки в один слой на тарелке.

Соединение всех ингредиентов одновременно

Хотя хочется сэкономить время и силы, смешав все в одной миске, этап взбивания масла и сахара, а затем смешивания с яйцами и жидкостями, важен для идеального печенья. Отдельно нужно тщательно перемешать разрыхлители, соль и сухие ингредиенты.

Legion-Media

Замена ингредиентов по прихоти

Возможно, коричневого сахара не хватает или вы хотите сделать выпечку более здоровой, добавив больше цельнозерновых продуктов и фруктов. Замены возможны, но при этом важно понимать научные принципы приготовления выпечки. Мука, сахар, жиры, яйца и разрыхлители взаимодействуют друг с другом, влияя на вкус, текстуру и внешний вид готового изделия.

Если вы не специалист, лучше выбрать другой рецепт, чем менять составляющие первого. Ищите рецепты печенья с теми продуктами, которые хотите использовать, а не меняйте состав уже существующего.

Использование просроченных ингредиентов

У каждой готовой к употреблению пищи есть срок годности. Ни одна из дат не может быть абсолютно точной, и для некоторых продуктов срок годности не всегда критичен, если единственным следствием является легкое изменение вкуса. Но для некоторых ингредиентов для выпечки свежесть или недостаток её имеет решающее значение для результата.


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обращайте внимание на сроки годности разрыхлителей и муки. Разрыхлители со временем становятся непригодными для поднятия теста. Мука может состариться и подсохнуть, отчего печенье приобретает неприятный вкус. Унюхайте муку: если она пахнет как пластилин, то прогоркла.

Legion-Media

Взгляд вместо тщательного измерения

В некоторых областях кулинарии допускается импровизация, но выпечка к таковым не относится. Вкус зависит от химических реакций между компонентами, основанные на их пропорциях. Неточность в одном измерении может испортить конечный продукт. С мукой всегда следует поступать ложкой в мерный стакан, а не черпать.

Испечённая сходу из теста.

Печенье отсадное и раскатанное чаще всего получается вкуснее, если положить тесто в холодильник на хотя бы тридцать минут перед выпечкой.

Правильная подготовка противней для печенья

Рекомендуется следовать указаниям рецепта. Некоторые требуют антипригарных форм, другие — смазанные маслом или выстеленные пергаментом. В случае неопределенности, противень можно выстелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Legion-Media

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Используйте рецепт для определения времени выпечки.

Разные духовки имеют различную температуру на циферблате, которая редко совпадает с реальной. Наша духовка, вероятно, отличается от той, которую использовал автор рецепта. Разница между отображаемой и фактической температурой может достигать 25 градусов и выше, поэтому для большей точности следует приобрести термометр для духовки.

В любом случае, разумно установить таймер на пару минут меньше, чем самое короткое время выпечки, указанное в рецепте. Это позволит определить готовность: подрумянилось ли печенье по краям? Стала ли середина плоской и потеряла блеск, или все еще выглядит влажной и рыхлой?

Тщательно наблюдайте за печеньем с этого момента — лучше включив свет в духовке и глянув сквозь дверцу, не открывая её, чтобы не вышло тепло. Внимательное наблюдение за первымbatch позволяет определить идеальное время выпечки для последующих порций и пометить его на рецепте.

Переполнение духовки

Для получения наилучших результатов выпекайте печенье порционно, один противень за раз. При приготовлении большой партии учтите, что верхний и нижний уровни будут выпекаться с различной скоростью. Проверьте готовность примерно через две трети времени выпечки и по необходимости поверните противни или смените их местами.

Legion-Media

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Укладка печенья, пока оно тёплое

Чтобы печенье не слиплось, его нужно охладить перед укладкой на тарелку.
Переложите горячее печенье с помощью лопатки на доску или полотенце и дайте ему остыть. Перед укладкой каждого слоя на блюдо положите лист пергамента или вощеной бумаги.