Чёрствый хлеб? Мы знаем, что с ним сделать!
Черствый батон станет действительно мягким и теплым, будто его только что испекли. И на кухне появится любимый всеми аромат свежего хлеба.
Важно: этот способ работает только с хлебом, покрытым хрустящей корочкой.
Как сделать чёрствый хлеб снова мягким
Вам понадобятся:
- фольга;
- духовая печь.
Слегка намочите хлеб под струей воды. Если хлеб был отрезан, старайтесь не мочить мякоть, лейте воду только на корочку. Старайтесь сделать это быстро.
Оберните хлеб фольгой.
Поставьте хлеб в духовку, установив температуру 150 градусов. Засеките время: вам придется подождать 10 минут.
После этого откройте духовку и снимите фольгу с хлеба. Оставьте хлеб еще на 5 минут, чтобы корочка подсохла и стала хрустящей.
За это время можно приготовить завтрак, сварить кофе или заварить чай. Теперь доставайте хлеб и наслаждайтесь! Его лучше съесть сразу, пока теплый и ароматный, в течение примерно 30 минут.