Что есть, чтобы сохранить тонкую талию после 40 лет: секрет итальянок
А приятным «побочным эффектом» от нового рациона станет крепкая память и стальные нервы! К тому же это просто очень вкусно.
Ешьте продукты, богатые витамином B12
Без витамина в12 мы быстрее устаем, хуже усваиваем новые знания, медленнее соображаем, чувствуем сонливость и натыкаемся на углы. Конечно, дефицит витамина В12 неприятен в любом возрасте, но, чем старше мы становимся, тем легче столкнуться с нехваткой витамина. Все дело в снижении уровня желудочной кислоты, которая помогает выделять В12 из еды. Другой причиной может быть операция по уменьшению желудка или снижение кислотности желудка из-за таблеток. Так что придется приналечь на продукты из этого списка:
- Молоко,
- Яйца,
- Сыр,
- Печень.
…И ОМЕГА-3
Строго говоря, продукты, в которых много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, стоит есть в любом возрасте: они помогают поддерживать стенки сосудов здоровыми, защищают нас от болезней сердца и продлевают жизнь. А еще ОМЕГА-3 снижают уровень холестерина: меньше холестерина — тоньше талия.
Почувствуйте себя итальянкой: включите в свой рацион рыбу жирных сортов, морских гадов, оливковое масло и грецкие орехи.