Четыре быстрых метода размягчения недозрелого авокадо.
1. Коричневый бумажный пакет
До нужного дня через день-два поместите авокадо в коричневый бумажный пакет. Обрабатывает этиленом, что способствует созреванию. Закрытый пакет с авокадо увеличивает концентрацию этилена.
2. Запекание в духовке
фото https://www.instagram.com/p/CSXIYNbqDAJ/
У такого авокадо Вкус может отличаться от привычного. При искусственном созревании получаются более мягкие изделия, чем при естественном, но выпекание твердых изделий ускоряет их размягчение.
Заверните авокадо фольгой и поставьте в духовку при температуре 90 градусов Цельсия. Тепло ускоряет выделение этилена, вызывающего созревание. Полумягкому авокадо может понадобиться всего 10 минут, а более твердым — около часа для достижения идеальной мягкости.
3. Размягчение в микроволновке
Как и в предыдущем случае, вкус плода слегка преобразится, но авокадо будет готов к употреблению.
- Проткните кожуру целого фрукта несколько раз вилкой или разрежьте его пополам, вынув косточку, перед тем как поместить в микроволновку.
- Помещайте авокадо на среднюю мощность и готовьте его в течение 30 секунд, периодически проверяя мягкость. Для того чтобы авокадо мягко размялось в микроволновке, нужно предотвратить его полную готовность. .
4. Пюре из авокадо для соуса
фото https://www.instagram.com/p/CSZIDhGjLNZ/
Этот метод не способствует созреванию авокадо, но придает ему достаточную мягкость. Включить в состав гуакамоле или подать как пасту для бутербродов. .
Снимите твердую кожуру с авокадо, достаньте косточки и положите его в блендер с одним стаканом зеленого горошка – свежего или размороженного. Измельчите до однородной массы.
Хранение нарезанного авокадо
Порез авокадо приводит к окислению плоти воздухом, из-за чего оно темнеет. Покрыв поверхность авокадо лимонным соком. Поместив его в герметичный контейнер и поставив в холодильник, можно замедлить процесс окисления.
Добавляете ли авокадо в свой семейный рацион? Какой из рецептов вам нравится больше всего?