Семья

Чем полезнее: мандарины или апельсины?

Любите ли вы мандарины, апельсины или оба, вы потребляете цитрусовые с богатой историей. Цитрусовые появились около восьми миллионов лет назад в Гималаях и в конечном итоге распространились по всему миру. Юго-ВосточнойАпельсины распространились по Азии. Потом их доставили в другие страны по арабским торговым путям и во время римских завоеваний.

Предполагается, что мандарины пришли из Японии, Китая или северо-восточной ИндииПодобно апельсинам мандарины стали распростроняться по торговым путям.

Этот фрукт богат витамином С.

фото https://www.instagram.com/p/Cahs-3nKo7D/

Мандарины и апельсины обладают сходным составом питательных веществ. В обоих фруктах преобладает вода, а основными компонентами являются углеводы. Жир в них практически отсутствует. Содержание белка и клетчатки также схоже — менее 1 грамма белка и от 2 до 2,5 граммов клетчатки.

Несмотря на это, между мандаринами и апельсинами существенное различие по содержанию витамина С: апельсины превзойдут. содержат вдвое больше витамина СВ сравнении с мандаринами. Таким образом, если вам требуется дополнительную поддержкуДля костей, соединительной ткани и кожи полезны апельсины с богатым антиоксидантами витамином С.

Тем не менее, мандарины побеждают в битве за витамин АВ сто граммах мандарин содержится втрое больше витамина А, чем в таком же количестве апельсинов.

Мандарины и апельсины — отличные источники полезных веществ, способных уменьшить вероятность сердечных заболеваний.

Потребляйте их в сыром виде для максимального усвоения полезных веществ или включайте в блюда с морепродуктами и птицей.