Быстрый способ приготовления кукурузы за 10 минут

С момента, когда я узнала этот способ, жизнь стала легче. Кукуруза становится съедобной за 5-10 минут. В отличие от привычного способа, её готовят в собственном соке и она не набирает лишнюю воду.
Вам понадобятся:
- рукав для запекания;
- кукуруза в початках (неочищенная);
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1. Початок кукурузы с шелухой необходимо промыть под струёй воды и хорошо смочить. Листья лучше не снимать — кроме пары самых верхних и повреждённых. Рыльца («волосы») можно удалить полностью или оставить для аромата, так как они не оказывают особого влияния на вкус блюда.
Шаг 2. Начинать необходимо помещать целиком в пакет для запекания. Некоторые используют обычную пищевую плёнку. Не советую так поступать — готовить будем в микроволновой печи, а плёнка при нагревании может менять структуру и выделять токсичные вещества.
Сворачиваем рукав плотным валиком и фиксируем концы приспособлениями. В процессе готовки внутри пакета будет накапливаться пар. Проделываем в нем несколько проколов ножом для выпуска пара.
Шаг 3Вставляем початок в микроволновку. Важно, чтобы кукуруза могла свободно вращаться на поддоне. Моя была слишком большой, поэтому пришлось обрезать края пленки почти до фиксаторов. Настраиваем максимальную мощность и включаем микроволновку. Кукурузу не нужно закрывать чем-либо.
Время приготовления:
- Молодую «молочную» кукурузу, при надавливании на зерна которой выделятся белые соки, можно употреблять в пищу уже через пять минут.
- Для спелой кукурузы требуется от 10 минут и более.
Шаг 4Пока каша варится, готовим травяное масло.
Это придаст кукурузе неповторимый аромат и улучшит вкус злака. Мне нравится приправлять её паприкой и чёрным перцем. Можете воспользоваться моим способом или добавить любимые специи.
Для приготовления масла нужно немного размягчить его, добавить соль и мелко нарезанную зелень — в моём случае это была петрушка и укроп.
Шаг 5Через десять минут кукуруза будет готова. Извлеките початок из микроволновки, но не снимайте пленку сразу — внутри много горячего пара. Подождите несколько минут, чтобы початок остыл.
Кукуруза готова к употреблению. Сочная и не пересоленная. Добавляем немного масла с травами – просто объеденье!