Дом

Быстрый способ приготовления кукурузы за 10 минут

Фото: img.freepik.com

С момента, когда я узнала этот способ, жизнь стала легче. Кукуруза становится съедобной за 5-10 минут. В отличие от привычного способа, её готовят в собственном соке и она не набирает лишнюю воду.

Вам понадобятся:

  • рукав для запекания;
  • кукуруза в початках (неочищенная);
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочное масло;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1. Початок кукурузы с шелухой необходимо промыть под струёй воды и хорошо смочить. Листья лучше не снимать — кроме пары самых верхних и повреждённых. Рыльца («волосы») можно удалить полностью или оставить для аромата, так как они не оказывают особого влияния на вкус блюда.

Шаг 2. Начинать необходимо помещать целиком в пакет для запекания. Некоторые используют обычную пищевую плёнку. Не советую так поступать — готовить будем в микроволновой печи, а плёнка при нагревании может менять структуру и выделять токсичные вещества.

Сворачиваем рукав плотным валиком и фиксируем концы приспособлениями. В процессе готовки внутри пакета будет накапливаться пар. Проделываем в нем несколько проколов ножом для выпуска пара.

Шаг 3Вставляем початок в микроволновку. Важно, чтобы кукуруза могла свободно вращаться на поддоне. Моя была слишком большой, поэтому пришлось обрезать края пленки почти до фиксаторов. Настраиваем максимальную мощность и включаем микроволновку. Кукурузу не нужно закрывать чем-либо.

Время приготовления:

  • Молодую «молочную» кукурузу, при надавливании на зерна которой выделятся белые соки, можно употреблять в пищу уже через пять минут.
  • Для спелой кукурузы требуется от 10 минут и более.

Шаг 4Пока каша варится, готовим травяное масло.
Это придаст кукурузе неповторимый аромат и улучшит вкус злака. Мне нравится приправлять её паприкой и чёрным перцем. Можете воспользоваться моим способом или добавить любимые специи.

Для приготовления масла нужно немного размягчить его, добавить соль и мелко нарезанную зелень — в моём случае это была петрушка и укроп.

Шаг 5Через десять минут кукуруза будет готова. Извлеките початок из микроволновки, но не снимайте пленку сразу — внутри много горячего пара. Подождите несколько минут, чтобы початок остыл.

Кукуруза готова к употреблению. Сочная и не пересоленная. Добавляем немного масла с травами – просто объеденье!